Como hacer caramelos de verdura y queso con Thermomix®
#Alimentación infantil 05 agosto 2019
Hola a todos,
a veces los mas pequeños de la casa no nos lo ponen nada fácil a la hora de comer.
Muchas veces tenemos que ingeniarnos mil y una para que coman de manera variada y saludable.
Des de Thermomix® Girona os quiero proponer esta deliciosa y divertida receta para los mas pequeños de la casa.
Empezamos:
Ingredientes
60 g de queso manchego tierno
40 g de puerro (solo la parte blanca) en rodajas
150 g de berenjena pelada, en trozos
100 g de calabacín pelado, en trozos
25 g de aceite de oliva
1 pellizco de pimienta molida
60 g de queso cremoso (tipo Philadelphia®)
1 paquete de obleas de masa para empanadillas (de 160 g)
500 g de aceite para freír
Preparación
Ponga el queso manchego en el vaso y ralle 6 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.
Ponga el puerro en el vaso y trocee 3 seg/vel 5.
Añada la berenjena, el calabacín, el aceitel y la pimienta. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 12 min/120°C/giro inverso/vel 1.
Incorpore el queso cremoso y el queso reservado y mezcle 15 seg/giro inverso/vel 2.5. Retire del vaso y deje enfriar (aprox. 30 minutos).
Coloque 1 cucharadita de relleno en un tercio de la empanadilla (no en el centro), enrolle y apriete los extremos para darle forma de caramelo. Póngalo en una bandeja, sobre el mismo papel de la oblea, y forme el resto de caramelos.
Caliente el aceite en un cazo hondo y fría los caramelos de verdura. Póngalos sobre papel de cocina. Coloque en una fuente o plato y sirva.
Buen provecho !!