Como hacer lenguado y verduras al vapor de alga kombu con Thermomix®

#Alimentación infantil 05 agosto 2019

Buenas tardes a todos, 


De los 10 a 24 meses tenemos la Introducción a la alimentación del niño mayor.
Esta receta nos da un buen aporte de vitamina A y de oligoelementos como el calcio.



Hoy des de Thermomix® Girona os quiero proponer este plato de pescado original, con un toque oriental del alga kombu y verduras tradicionales.


Puedes completar con pan o un primero con hidratos de carbono.



Empezamos:



Ingredientes

    2 chorritos de aceite de oliva
    350 g de agua
    1 trozo de alga kombu lavada
    1 zanahoria cortada en bastones
    2 judías verdes frescas cortadas en bastones
    40 g de calabacín en bastones
    2 ramilletes de coliflor (40 g)
    1 patata pequeña (aprox. 100 g) pelada y en cuartos
    2 lenguado entero limpio (300 g)
    1 chorrito de zumo de limón

Preparación

Ponga en el vaso el agua y el alga kombu. Introduzca el cestillo con la zanahoria, las judías verdes, el calabacín, la coliflor y la patata y programe 15 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, forre la bandeja Varoma con papel de hornear y coloque los lenguados con un chorrito de aceite y otro de limón. Coloque la bandeja en el recipiente Varoma, tape y reserve.



Retire el cubilete, sitúe el Varoma en su posición y programe 7 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo.



Ponga ½ filete de lenguado (sin espinas) con parte de su jugo en un plato, acompañe con unas verduras, riegue con un chorrito de aceite y sirva la ración inmediatamente. Reserve el resto en un recipiente hermético en el frigorífico.

Que aproveche!!