Como hacer arroz con atún con Thermomix®
#Pastas y arroces 14 mayo 2020
Hola a todos!
Hoy toca arroz. Hoy os propongo este arroz rico y fácil de hacer.
Empezamos:
Ingredientes
3 latas de atún en aceite de oliva (aprox. 240 g)
3 dientes de ajo
100 - 120 g de pimiento rojo en trozos
100 - 120 g de pimiento verde en trozos
350 g de arroz
50 g de vino blanco
1 pellizco de colorante alimentario (opcional)
800 g de agua caliente
1 pastilla de caldo de pescado
1 cucharada de perejil fresco picado
Preparación
Cuele el atún a través de un colador colocado sobre un bol y reserve también el aceite.
Ponga en el vaso el ajo, el pimiento rojo, el pimiento verde y el aceite reservado. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 6 min/120°C/vel 1.
Incorpore el arroz y rehogue 1 min/120°C/giro inverso/vel 1.
Añada el vino blanco y, sin poner el cubilete, programe 1 min/Varoma/giro inverso/vel 1.
Agregue el colorante, el agua y la pastilla de caldo. Programe 10 min/100°C/giro inverso/vel 1. Vierta en una fuente, añada el atún y mezcle con la espátula. Espolvoree con el perejil picado y sirva.
Buen provecho!!