Como hacer alitas de pollo con tomate, judías verdes y pasta con Thermomix®
#Carnes y aves 16 octubre 2019
Buenos días a todos!!
Hoy des de Thermomix® Girona quiero presentaros esta deliciosa receta que es fácil de hacer y muy resultona para cualquier ocasión.
Esta receta forma parte de la colección Volando Voy donde también podrás encontrar 5 recetas mas.
Empezamos:
Ingredientes
Alitas de pollo con tomate y judías verdes
1 diente de ajo
30 g de aceite
400 g de tomate triturado en conserva
1 cucharadita de sal
1 pellizco de azúcar
1 pellizco de pimienta molida (opcional)
600 g de alitas de pollo cortadas en dos
300 g de judías verdes planas frescas en trozos (5 cm)
Cocción de la pasta
1300 g de agua
1 cucharadita de sal
240 g de pasta corta seca (macarrones, coditos, lazos, tiburones...)
1 chorrito de aceite
Montaje lunchbox
120 g de queso manchego semicurado en trozos o rallado
800 g de fruta entera o pelada en trozos
12 nueces en mitades
8 - 12 orejones de albaricoque
Preparación
Alitas de pollo con tomate y judías verdes
Ponga en el vaso el ajo y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje el ajo hacia el fondo del vaso.
Agregue el aceite y sofría 3 min/120°C/vel 1.
Añada el tomate triturado, la sal, el azúcar, la pimienta, las alitas y las judías verdes y programe 30 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Reparta en 4 recipientes herméticos.
Cocción de la pasta
Ponga el agua y 1 cucharadita de sal en el vaso y caliente 12 min/100°C/vel 1.
Añada la pasta y, sin poner el cubilete, programe el tiempo que indique el paquete/100°C/giro inverso/vel 1. Escurra la pasta en el cestillo y refresque bajo el grifo con agua fría. Vierta en un bol, riegue con un chorrito de aceite y reparta en 4 recipientes herméticos.
Montaje lunchbox
Prepare cada lunch-box con: 1 ración de pasta, 1 ración de alitas, 30 g de queso en trozos o rallado, bolsa con la fruta, 3 nueces y 2 orejones.
Buen provecho!!