SPAGHETTI A LA VONGOLE

#Pastas y arroces 12 octubre 2020

Eres de los que no se has atrevido a preparar unos spaghetti con el Thermomix® por miedo a que se te rompan? Segunda receta que preparamos en el directo juntos: SPAGHETTI A LA VONGOLE.


INGREDIENTES


- 750 g de almejas frescas


- 2 litros de agua


- 2 cucharadas de sal gorda


- 4 dientes de ajo


- 10 - 12 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo) y un poco más para servir


- 50 g de aceite de oliva


- 800 g de tomate troceado en conserva


- 2 cucharaditas de sal


- 1 cucharadita de azúcar


- 1 pimienta de Cayena seca entera


- 400 g de espaguetis


PREPARACIÓN:


1. Lave bien las almejas y déjelas en un recipiente con agua y sal, moviéndolas de vez en cuando para que suelten la arena (aprox. 1 hora).


2. Ponga en el vaso los ajos, el perejil y el aceite. Pique 3 seg/vel 7 y sofría 3 min/120°C/vel 1.


3. Añada el tomate, la sal, el azúcar y la cayena. Programe 20 min/100°C/vel 1. Mientras tanto, aclare bien las almejas y póngalas en el recipiente Varoma. Tape y reserve. Ponga a calentar una olla con abundante agua (aprox. 2 litros).


4. Sitúe el Varoma en su posición y programe 10 min/Varoma/vel 1.


5. Sin lavar el vaso añada el agua, la sal y lleve a ebullición 12 min/100º/vel1.


6. Programe 10min/100º/Giro inverso/vel1, con el Thermomix® en marcha. Introduzca por el vocal los espaguetis enteros, conforne se vayan remojando van bajando para dentro.


7. Cuele los espaguetis con el recipinte varona y póngalos en una fuente. Ponga encima las almejas y riegue con la salsa del vaso. Espolvoree con perejil picado y sirva.


Y a disfrutar en familia!!!