BRAZO DE GITANO CON NATA Y MASCARPONE

#Postres y dulces 21 julio 2019


Un postre riquísimo. Puedes preparar el bizcocho y congelarlo así lo tendrás a punto para cualquier ocasión.




Ingredientes


4 huevos (53-63 g cada uno, ver sugerencia)


100 - 120 g de azúcar (al gusto)


1 cucharadita de azúcar de vainilla casero


120 g de harina


1 pellizco de sal (opcional)


una tacita de café frío para pintar el bizcocho (opcional)


Preparación (bizcocho genovés)


Precaliente el horno a 180°C. 


Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevos, el azúcar y el azúcar de vainilla y bata 6 min/37°C/vel 4. Bata otros 6 min/vel 4.


Añada la harina y la sal alrededor de la mariposa y mezcle 4 seg/vel 3.


Retire la mariposa y termine de envolver suavemente la mezcla con la espátula.


Bizcocho plancha:  Se utiliza para brazo de gitano, bases de tarta, etc. Vierta la masa en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o con una lámina de silicona. Extienda la masa en forma de rectángulo (30 x 40 cm) y hornee inmediatamente durante 7 minutos (180°C). Brazo de gitano: Desmolde el bizcocho plancha en caliente sobre un paño de cocina limpio y enróllelo. Deje enfriar, desenrolle cuidadosamente, retire el paño, pinte el bizcocho con café, extienda el relleno y vuelva a enrollar. Decorar al gusto.


Relleno


Ingredientes 


50 g de azúcar


250g de queso mascarpone


500g de nata para montar


20 g de cacao puro en polvo


Introducir el azúcar, el queso y la nata en el vaso juntamente con las mariposas y montar siguiendo la receta de nata montada. (V 3,5-4)