Sin huevo Aquafaba

#Dietas especiales 26 febrero 2019

AQUAFABA LA COCINA SIN HUEVO




Es transparente, viscoso y seguro que lo has desechado muchas veces. Hablamos dr la aquafaba, es el liquido que resulta de cocer las legumbres.


Un gran descubrimiento tanto en la dieta vegana o alérgicos al huevo.


Tabla de equivalencias en el uso estándar de aqufaba.


1 huevo : 3 cucharadas (45ml)


1 clara : 2 cucharadas  (30ml)


1 yema: 1 cucharada (15ml)


La AQUAFABA tiene una consistencia muy parecida a la clara del huevo. Al cocer las legumbres se liberan compuestos naturales que se van concentrando a medida que el caldo reduce.  Si esta suficientemente reducido tiene propiedades emulsionantes, gelatinizan5es, espesantes, espumantes y aglutinantes.


Podremos realizar recetas como mayonesa, bizcochos, souffles, tortillas, mousse...


Como obtenerla?


AQUAFABA DE CONSERVA: Abra un bote de garbanzos en conserva, deje escurrir y reserve el agua. 


AQUAFABA NATURAL: una vez cocinados los garbanzos escurra y prolongue la coccion del agua 10 minutos para reducir el agua. Deje enfriar y reserve en el frigorífico.


Si quereis mas información solo teneis que pedirlo en la revista de este mes de marzo encontrareis recetas como estas:


Mayonesa con agua y aquafaba


Merengues de aquafaba


Mousse de chocolate con aquafaba