Sin huevo Aquafaba
#Dietas especiales 26 febrero 2019
AQUAFABA LA COCINA SIN HUEVO
Es transparente, viscoso y seguro que lo has desechado muchas veces. Hablamos dr la aquafaba, es el liquido que resulta de cocer las legumbres.
Un gran descubrimiento tanto en la dieta vegana o alérgicos al huevo.
Tabla de equivalencias en el uso estándar de aqufaba.
1 huevo : 3 cucharadas (45ml)
1 clara : 2 cucharadas (30ml)
1 yema: 1 cucharada (15ml)
La AQUAFABA tiene una consistencia muy parecida a la clara del huevo. Al cocer las legumbres se liberan compuestos naturales que se van concentrando a medida que el caldo reduce. Si esta suficientemente reducido tiene propiedades emulsionantes, gelatinizan5es, espesantes, espumantes y aglutinantes.
Podremos realizar recetas como mayonesa, bizcochos, souffles, tortillas, mousse...
Como obtenerla?
AQUAFABA DE CONSERVA: Abra un bote de garbanzos en conserva, deje escurrir y reserve el agua.
AQUAFABA NATURAL: una vez cocinados los garbanzos escurra y prolongue la coccion del agua 10 minutos para reducir el agua. Deje enfriar y reserve en el frigorífico.
Si quereis mas información solo teneis que pedirlo en la revista de este mes de marzo encontrareis recetas como estas:
Mayonesa con agua y aquafaba
Merengues de aquafaba
Mousse de chocolate con aquafaba