PANECILLOS DE ACEITUNAS Y CEBOLLA/ Plataforma oficial de recetas

#Masas, panes y repostería 11 febrero 2015

PANECILLOS DE ACEITUNAS Y CEBOLLA/ Plataforma oficial de recetasPANECILLOS DE ACEITUNAS Y CEBOLLA/ Plataforma oficial de recetasBuenos días!!Hoy a parte de receta os voy hablar un poquito de la Plataforma de recetas, es una herramienta que Vorwerk a creado para hacernos la vida un poquito mas fácil, el Thermomix® en si ya nos ayuda muchísimo y si además  te digo que en la plataforma puedes crear tus menús semanales,  escogiendo recetas de tus libros digitales y de las colecciones que nos ofrecen eso ya es la bomba!!Formar parte de esta plataforma es muy fácil solo tienes que registrarte en mithermomix.es, registrar tu Thermomix® y activar tu libro digital (si eres cliente de TM5) si eres cliente de TM31 pues lo mismo pero sin registrar el libro podrás disfrutar de las recetas y crear tus menús semanales igual.Mi consejo es que no esperes mas y date de alta ya! De momento vamos a disfrutar de esos panecillos y si quieres vengo un día a tu casa los preparamos y te ayudo con la plataforma! :-)INGREDIENTES:250 gr de agua25 gr de levadura fresca o un sobre de deshidratado500 gr de harina5 gr de azúcar10 gr de sal15 gr de aceite de oliva virgen10 aceitunas negras sin hueso partidas1 cucharada sopera de cebolla frita (La venden en cajitas los supers)PREPARACIÓN:1. Poner el agua en el vaso junto con la levadura y calentamos 1 minuto, 37º, velocidad 1.2. Añadimos la harina, el azúcar, la sal y los 15 gr de aceite de oliva, programamos 10 segundos a velocidad 6 para que nos queden todos los ingredientes integrados3. A continuación programamos 2 minutos, velocidad espiga y por el bocal vamos añadiendo las aceitunas partidas y la cebolla. Una vez esté la masa la retiramos del vaso y sobre una superficie enharinada le damos forma de rollo. Iremos cortando con un cuchillo para que sean más o menos  del mismo tamaño, si quiere puede pesarlos con el Thermomix® .4. Los damos forma de panecillo, haremos unos cortes encima y enharinamos, los dejaremos reposar 30 minutos para que doblen, mientras calentamos el horno a 200º con una taza de agua dentro para que nos haga vapor. Antes de introducirlos en el horno los espolvoreamos con agua (con un sprai o con las manos)5. Los horneamos entre 12 y 15 minutos dependiendo del horno de cada uno. Una vez fríos ya podrá degustarlos o sino también calientes en casa no tuvieron demasiado tiempo para enfriarse:-)BUEN PROVECHO!PANECILLOS DE ACEITUNAS Y CEBOLLA/ Plataforma oficial de recetas