Hola, mi nombre es Gloria, bienvenidos a este espacio. Llevo 16 años trabajando en esta empresa, soy de Calella de Palafrugell y trebajo em la provincia de Girona, y como vivi 10 años en Barcelona tambien voy amenudo a Barcelona , donde tengo aún muchas amistades.
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Gloria Palet Moret
Hola, mi nombre es Gloria, bienvenidos a este espacio. Llevo 16 años trabajando en esta empresa, soy de Calella de Palafrugell y trebajo em la provincia de Girona, y como vivi 10 años en Barcelona tambien voy amenudo a Barcelona , donde tengo aún muchas amistades.
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sopa de espinacas y tortilla a la francesa
11 February 2015Esta receta me encanta!!SANA, FÁCIL, CREATIVA Y RÁPIDA.La espinaca es un excelente recurso natural de vitaminas, fibras y minerales, que en comparación con las carnes, aporta pocas calorías y no contiene grasas. Es también rica en fitonutrientes, especialmente el beta-caroteno y la luteína, convirtiéndola en un vegetal con propiedades antioxidantes que nos protegen del daño celular. Sus tallos son más ricos en fibra que las hojas.Debido a la acción de sustancias antioxidantes, especialmente la vitamina A y C, se previene el daño celular causado por radicales libres. Disminuye el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares, enfermedades degenerativas y el cáncer. Previene la aterosclerosis, ya que estos antioxidantes en forma conjunta, evitan que el colesterol se oxide y forme LDL (colesterol malo).INGREDIENTES:Tortilla francesa:
- 4 huevos (de 60 g)
- 100 g de nata
- 1/2 cucharadita de sal
- Una pizca de nuez moscada.
- 70 g cebolla
- 20 g de aceite
- 80 g de apio, troceado
- 100 g zanahorias, troceadas.
- 400 g de patata, troceadas
- 80 g de porro cortado en trozos de 1cm.
- 800 g de agua
- 2 pastillas de caldo de verduras, o sal
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- 1/2 cucharadita de pimienta
- 150 g de hojas de espinacas congeladas ( previamente descongeladas) enteras o picadas
- 100 g de nata
- Introduzca todos los ingredientes en el vaso y mezcle 10 seg./ vel.4
- Cubra el recipiente varoma con papel de hornear humedecido y escurrido, de manera que se levante por los lados. Vierta la masa con cuidado. Lave y seque el vaso.
- Introduzca las cebollas en el vaso y troceelas 3 seg./ vel.5
- Añada el aceite y saltee 2 min./varoma/ vel. 1
- Añada el apio, las zanahorias, las patatas y el puerro y trocee 4 seg./vel.5
- Añada el agua, el caldo y las especies y ponga el varoma en su posición. Programe 20 min./varoma/ vel.1. Retire el recipiente Varoma.
- Incorpore las espinacas y la nata en el vaso y programe 3 min./100°C/vel.2. Mezcle 30 seg./vel.10.- sujete bien el cubilete- sazone al gusto.
- Retire el huevo ya cuajado con cuidado del papel de hornear y del Varoma, córtelo en forma de rombos con un cortador de pasta o un cuchillo.
- Reparta la sopa en 6 platos soperos, coloque los rombos de huevo cuajado por encima y sirvala inmediatamente.