Albóndigas con salsa de tomate. Receta Guiada TM5

#Carnes y aves 06 junio 2018

Hola a todos!!


Hoy os traigo una receta muy sencilla, pero que es un plato estrella para las madres y padres de hoy en día.


¿Por qué es una receta estrella?



  • Porqué es una receta sana, ya que las albóndigas no van fritas si no que las cocinamos al vapor en el Varoma.

  • Es una receta que en 30 minutos la tenemos hecha.

  • Podemos complementarla con unos vasitos de arroz blanco (que a continuación os contaré como se hace).

  • Es una receta que la podemos hacer con antelación, incluso congelarla.

  • Y además es una receta que a los niños les encanta.


¿Qué más se puede pedir? ;)


Os paso la receta y os animo a prepararla, porqué va a encantar a niños y adultos!! Los que sois clientes del TM5, recordar que tenéis la receta en el libro del Cocina Fácil y saludable, con lo cual podéis seguirla como receta guiada.


INGREDIENTES:


Para las albóndigas



  • 40g de pan (fresco o duro cortado en trozos)

  • 80g de leche

  • 6 - 12 ramitas de perejil fresco

  • 1 diente de ajo (opcional)

  • 400g de carne picada de ternera

  • 2 huevos

  • 1/2 cucharadita de sal

  • 1 pellizco de pimienta negra molida

  • aceite para engrasar el varoma


Para la salsa de tomate



  • 1 diente de ajo

  • 50 - 80g de cebolla cortada en dos

  • 20g de aceite de oliva virgen extra

  • 600g de tomate triturado en conserva

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 pellizco de pimienta negra molida


PREPARACIÓN:


            Albóndigas



  1. Ponga un bol pequeñó sobre la tapa del Thermomix® y pese dentro el pan y la leche. Retire el bol y deje que se empape el pan.

  2. Ponga en el vaso el perejil y el ajo y trocee 5 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

  3. Añada la carne picada, los huevos, la sal y la pimienta negra. Retire el exceso de leche del pan estrujándolo con la mano y deseche la leche sobrante. Incorpore el pan al vaso y mezcle 10 seg/vel 5. Vierta en un bol.

  4. Engrase la bandeja y el recipiente Varoma. Con las manos aceitadas, forme albóndigas (de unos 4cm de diámetro) y repártalas entre el recipiente Varoma y la bandeja Varoma. Reserve.

    Salsa de tomate



  5. Ponga en el vaso el ajo, la cebolla y el aceite de oliva y trocee 5 seg/vel 5 y sofría 3 min/120ºC (Varoma en TM31)/vel 1.

  6. Añada el tomate triturado, la sal y la pimienta. Sitúe el Varoma en su posición y programe 20 min/Varoma/vel 1. Sirva las albóndigas calientes con salsa.


El Thermomix® nos da muchas opciones y muchas variaciones en las recetas. Una de ellas, es la oportunidad de poder completar un plato, haciendo unos vasitos de arroz blanco de acompañamiento para las albóndigas a la vez que preparamos el resto de la comida.


¿Cómo preparar vasitos de arroz blanco con Thermomix® ? 


Os lo cuento en el siguiente enlace!!


RECETA Arroz de guarnición al Varoma


Albóndigas con salsa de tomate. Receta Guiada TM5