Albóndigas con salsa de tomate. Receta Guiada TM5
#Carnes y aves 06 junio 2018
Hola a todos!!
Hoy os traigo una receta muy sencilla, pero que es un plato estrella para las madres y padres de hoy en día.
¿Por qué es una receta estrella?
- Porqué es una receta sana, ya que las albóndigas no van fritas si no que las cocinamos al vapor en el Varoma.
- Es una receta que en 30 minutos la tenemos hecha.
- Podemos complementarla con unos vasitos de arroz blanco (que a continuación os contaré como se hace).
- Es una receta que la podemos hacer con antelación, incluso congelarla.
- Y además es una receta que a los niños les encanta.
¿Qué más se puede pedir? ;)
Os paso la receta y os animo a prepararla, porqué va a encantar a niños y adultos!! Los que sois clientes del TM5, recordar que tenéis la receta en el libro del Cocina Fácil y saludable, con lo cual podéis seguirla como receta guiada.
INGREDIENTES:
Para las albóndigas
- 40g de pan (fresco o duro cortado en trozos)
- 80g de leche
- 6 - 12 ramitas de perejil fresco
- 1 diente de ajo (opcional)
- 400g de carne picada de ternera
- 2 huevos
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta negra molida
- aceite para engrasar el varoma
Para la salsa de tomate
- 1 diente de ajo
- 50 - 80g de cebolla cortada en dos
- 20g de aceite de oliva virgen extra
- 600g de tomate triturado en conserva
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta negra molida
PREPARACIÓN:
Albóndigas
- Ponga un bol pequeñó sobre la tapa del Thermomix® y pese dentro el pan y la leche. Retire el bol y deje que se empape el pan.
- Ponga en el vaso el perejil y el ajo y trocee 5 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Añada la carne picada, los huevos, la sal y la pimienta negra. Retire el exceso de leche del pan estrujándolo con la mano y deseche la leche sobrante. Incorpore el pan al vaso y mezcle 10 seg/vel 5. Vierta en un bol.
- Engrase la bandeja y el recipiente Varoma. Con las manos aceitadas, forme albóndigas (de unos 4cm de diámetro) y repártalas entre el recipiente Varoma y la bandeja Varoma. Reserve.
Salsa de tomate - Ponga en el vaso el ajo, la cebolla y el aceite de oliva y trocee 5 seg/vel 5 y sofría 3 min/120ºC (Varoma en TM31)/vel 1.
- Añada el tomate triturado, la sal y la pimienta. Sitúe el Varoma en su posición y programe 20 min/Varoma/vel 1. Sirva las albóndigas calientes con salsa.
El Thermomix® nos da muchas opciones y muchas variaciones en las recetas. Una de ellas, es la oportunidad de poder completar un plato, haciendo unos vasitos de arroz blanco de acompañamiento para las albóndigas a la vez que preparamos el resto de la comida.
¿Cómo preparar vasitos de arroz blanco con Thermomix® ?
Os lo cuento en el siguiente enlace!!
RECETA Arroz de guarnición al Varoma