Como hacer tarta de zanahoria vegana con Thermomix®

#Postres y dulces 12 diciembre 2019

Hola a todos!!


El veganismo ​ es un estilo de vida que rechaza el uso de productos y servicios de origen animal, ​ sea para alimentos, vestimenta, medicamentos, cosméticos, etc.


Hoy des de Thermomix® Girona os propongo esta tarda de zanahoria vegana.


Empezamos:


Ingredientes



Bizcocho

    1 cucharadita de margarina para engrasar
    200 g de azúcar moreno
    10 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja)
    400 g de zanahorias en trozos de 3 cm
    200 g de bebida de soja
    200 g de aceite de girasol
    300 g de harina de repostería
    2 cucharaditas rasas de bicarbonato
    2 cucharaditas rasas de levadura química en polvo
    1 ½ cucharaditas de canela molida
    ½ cucharadita de nuez moscada molida
    ¼ de cucharadita de sal

Crema de vainilla

    80 g de chocolate blanco
    150 g de margarina
    10 g de aceite de girasol
    30 g de azúcar glas
    2 cucharaditas de vainilla líquida
    30 g de bebida de soja

Preparación


Bizcocho

Precaliente el horno a 180°C. Engrase con la margarina los laterales de un molde desmontable de Ø 22 cm y cubra la base y los laterales con papel de hornear de manera que el papel sobresalga por 2-3 cm por encima del borde del molde.
   


Ponga en el vaso el azúcar y la piel de naranja y pulverice 20 seg/vel 10.
   


Añada las zanahorias y triture 5 seg/vel 5.
   


Agregue la bebida de soja y el aceite de girasol y mezcle 30 seg/vel 5.
   


Incorpore la harina, el bicarbonato, la levadura química, la canela, la nuez moscada y la sal y mezcle 3 seg/vel 6. Termine de mezclar con la espátula y vierta la mezcla en el molde preparado.
   


Hornee durante 60 minutos (180°C). Retire el bizcocho y deje enfriar dentro del molde durante 20 minutos y después desmolde sobre una rejilla. Deje enfriar por completo (aprox. 2 horas). Lave el vaso.

Crema de vainilla

Ponga en el vaso el chocolate y ralle 2 seg/vel 7. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso y funda 5 min/50°C/vel 2.
   


Coloque la mariposa en las cuchillas, añada la margarina, el aceite, el azúcar glas, la vainilla y la bebida de soja y bata 30 seg/vel 3. Termine de mezclar con la espátula.

Montaje

Corte el bizcocho por la mitad y rellene con la mitad de la crema de vainilla. Cubra con la otra parte del bizcocho y extienda el resto de la crema sobre la superficie. Reserve en el frigorífico (aprox. 15 minutos) antes de servir. Sirva decorada con zanahoria (ver sugerencia).

Buen provecho!!