Como hacer flan con Thermomix®

#Postres y dulces 06 febrero 2020

Hola a todos!!


Hoy toca postre típico que seguro que a todos os gusta!


Empezamos:


Ingredientes

    100 - 130 g de azúcar
    500 g de leche entera
    4 huevos
    100 g de caramelo líquido (ver sugerencia)
    500 g de agua

Preparación

    Seleccione 6-8 vasos o tarritos de vidrio resistente al calor o de cerámica (de aprox. 120     ml de capacidad) que quepan en el recipiente Varoma con la tapa puesta y reserve.
   


    Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 15 seg/vel 10.
    Añada la leche y los huevos y mezcle 15 seg/vel 4.
   


    Ponga 1-2 cucharadas de caramelo líquido en cada vaso o tarro. Rellene los vasos con la     mezcla de huevo, cubra cada uno con papel de aluminio o film transparente y     colóquelos en el recipiente Varoma.
   


    Ponga el agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 50 min/100°C/vel 1.
   


    Deje enfriar los flanes durante una hora antes de meterlos en el frigorífico. Reserve en el     frigorífico por lo menos una hora y preferiblemente toda la noche para facilitar el     desmoldado. Dé la vuelta a cada vaso sobre un plato y retire el vaso cuidadosamente     (ver sugerencia). Sirva inmediatamente.

Buen provecho!!