Como hacer albóndigas de ternera en salsa de verduras con Thermomix®

#Carnes y aves 14 octubre 2019

Hola a todos,


Hoy des de Thermomix® Girona os propongo esta receta que esta para chuparse los dedos.


Empezamos:



Ingredientes



Albóndigas

    400 g de carne picada mixta (75% de ternera y 25% de cerdo)
    1 huevo
    1 cucharadita de sal
    1 cucharadita de pimienta blanca molida
    25 g de brandy
    1 cucharada de pan rallado
    harina (para formar las albóndigas)
    1 cucharadita de aceite (para untar la bandeja)

Salsa

    100 g de cebolla en trozos
    100 g de puerro en trozos
    3 dientes de ajo
    50 g de pimiento
    3 hojas de lechuga
    70 g de aceite de oliva virgen extra
    100 g de vino blanco
    1 cucharadita de pimentón dulce
    25 g de harina
    50 g de tomate frito
    1 cucharadita de sal
    1 cucharadita de pimienta blanca molida
    500 g de caldo de ave


Preparación


Albóndigas

Precaliente el horno a 200°C.



Ponga en el vaso la carne picada, el huevo, la sal, la pimienta, el brandy y el pan rallado y mezcle 20 seg/giro inverso/vel 3.



Retire la mezcla del vaso, forme las albóndigas, rebócelas en harina y colóquelas en una fuente refractaria honda untada con aceite. Hornee durante 10 minutos por un lado y 5 minutos por el otro (200°C ). Mientras tanto prepare la salsa.

Salsa


Ponga en el vaso la cebolla, el puerro, el ajo, el pimiento, la lechuga y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 10 min/120°C/vel 1.



Incorpore el vino y programe 3 min/Varoma/vel 1.



Añada el pimentón, la harina, el tomate frito, la sal, la pimienta y el caldo y programe 20 min/100°C/vel 1. Espere unos minutos a que baje la temperatura y triture la salsa 30 seg/vel 9. Vierta la salsa sobre las albóndigas y hornee 10 minutos (200°C). Sirva inmediatamente.

Sugerencias y trucos

Si desea la salsa más fina, vuelva a triturar hasta obtener la textura deseada.



Puede servirlas con patatas fritas, pasta, arroz blanco, etc.

Si le gustan con un toque picante, añada a la salsa un poco de cayena.

Que aproveche!!