Como hacer añotas de pollo con tomate, judías verdes y pasta con Thermomix®

#Carnes y aves 08 enero 2020

Buenos días a todos!!


Hay mucha gente que cada día tenemos que comer fuera de casa y, a veces, cuesta un poco ser original y cambiar un poco el menú.


Con Thermomix® tenemos la opción de hacer menús completos riquísimos y fáciles.


Empezamos:


Ingredientes



Alitas de pollo con tomate y judías verdes

    1 diente de ajo
    30 g de aceite
    400 g de tomate triturado en conserva
    1 cucharadita de sal
    1 pellizco de azúcar
    1 pellizco de pimienta molida (opcional)
    600 g de alitas de pollo cortadas en dos
    300 g de judías verdes planas frescas en trozos (5 cm)

Cocción de la pasta


    1300 g de agua
    1 cucharadita de sal
    240 g de pasta corta seca (macarrones, coditos, lazos, tiburones...)
    1 chorrito de aceite

Montaje lunchbox


    120 g de queso manchego semicurado en trozos o rallado
    800 g de fruta entera o pelada en trozos
    12 nueces en mitades
    8 - 12 orejones de albaricoque

Preparación



Alitas de pollo con tomate y judías verdes

Ponga en el vaso el ajo y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje el ajo hacia el fondo del vaso.


Agregue el aceite y sofría 3 min/120°C/vel 1.
 


Añada el tomate triturado, la sal, el azúcar, la pimienta, las alitas y las judías verdes y programe 30 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Reparta en 4 recipientes herméticos.

Cocción de la pasta

Ponga el agua y 1 cucharadita de sal en el vaso y caliente 12 min/100°C/vel 1.



Añada la pasta y, sin poner el cubilete, programe el tiempo que indique el paquete/100°C/giro inverso/vel 1. Escurra la pasta en el cestillo y refresque bajo el grifo con agua fría. Vierta en un bol, riegue con un chorrito de aceite y reparta en 4 recipientes herméticos.

Montaje lunchbox

Prepare cada lunch-box con: 1 ración de pasta, 1 ración de alitas, 30 g de queso en trozos o rallado, bolsa con la fruta, 3 nueces y 2 orejones.


Buen provecho!!