advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Girona

Cristina Rodriguez Maso

¡Hola a tothom!

Sóc de Girona i el meu nom és Cristina, agent comercial de Thermomix®  .

Sóc una apassionada de la cuina i des que vaig conèixer Thermomix®  trec més rendiment a la meva creativitat i ganes de fer noves receptes.

Si estàs interessat/ada en conèixer totes les avantatges d'aquest meravellós robot, et convido a posar-te en contacte amb mi per què el puguis conèixer i cuinar amb ell. 

T'animes?

¡Hola a tothom!

Sóc de Girona i el meu nom és Cristina, agent comercial de Thermomix®  .

Sóc una apassionada de la cuina i des que vaig conèixer Thermomix®  trec més rendiment a la meva creativitat i ganes de fer noves receptes.

Si estàs interessat/ada en conèixer totes les avantatges d'aquest meravellós robot, et convido a posar-te en contacte amb mi per què el puguis conèixer i cuinar amb ell. 

T'animes?

Como hacer canelones de San Esteban con pularda y pollo con Thermomix®

26 December 2019
26 December 2019

Buenos dias a todos, 


Hoy ya estamos en San Esteban y como no, no pude fallar en la mesa los típicos canelones. 


Empezamos: 


Ingredientes


Relleno y montaje


24 placas de canelones precocidas


30 g de aceite de oliva virgen extra


100 g de puerro en rodajas


300 g de pularda asada (sin huesos y en trozos)


350 g de pechuga de pollo sin piel (cruda) en trozos de 3 cm


150 g de nata (35% de grasa)


½ cucharadita de sal


2 pellizcos de pimienta negra molida


1 trozo de mantequilla para engrasar


Bechamel


150 g de queso manchego en trozos


25 g de harina de repostería


250 g de nata (35% de grasa)


25 g de mantequilla


250 g de leche


1 yema de huevo


1 pellizco de sal


1 pellizco de nuez moscada molida


Preparación


Relleno y montaje


Ponga las placas de canelones en una fuente, cúbralas con agua caliente y deje reposar durante 20 minutos.


Ponga en el vaso el aceite y el puerro. Trocee 4 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1. Vierta en un bol grande y reserve.


Ponga la pularda asada en el vaso y trocee 5 seg/vel 5. Retire al bol con el puerro y reserve.


Ponga en el vaso la pechuga de pollo, la nata, la sal y la pimienta y triture 20 seg/vel 7. Vierta en el mismo bol y mezcle con la carne de pularda asada y los puerros. Ponga dentro de una manga pastelera desechable. Lave y seque el vaso.


Precaliente el horno a 180°C. Engrase una fuente de horno con mantequilla y reserve.


Escurra las placas de canelones y extiéndalas sobre un paño de cocina. Con la manga pastelera, haga cilindros de Ø 2 cm en un extremo de cada placa y enróllelas. Coloque los canelones en la fuente preparada y reserve.


Bechamel


Ponga el queso en el vaso y ralle 5 seg/vel 10. Retire aproximadamente la mitad del queso a un bol y reserve.


Añada al vaso la harina, la nata, la mantequilla, la leche, la yema, la sal y la nuez moscada y programe 5 min/90°C/vel 4. Cubra los canelones con la bechamel y espolvoree con el resto de queso.


Hornee durante 20 minutos (180°C) o hasta que estén bien dorados. Sirva inmediatamente.


Sugerencias y trucos


Esta receta es de aprovechamiento de pularda asada que haya sobrado. Puede hacerla igualmente con restos de pavo o pollo asados.


Puede sustituir las placas de canelones precocidas por hojas de masa wonton; en este caso, no debe remojarlas previamente. Cuézalas en una olla por tandas durante 30 segundos en abundante agua hirviendo y retírelas a un bol con agua fría. Para rellenarlas, colóquelas sobre un trozo de film transparente pincelado con aceite.


Buen provecho!!



Solicita demostración