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Thermomix® Girona

* Pilar Serra

DELEGACIÓ Thermomix® GIRONA

C/ MARQUES CALDES DE MONTBUI Nº 98-100

17003 GIRONA

TEL: 872080522

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Mona de Pasqua

13 April 2020
13 April 2020
Categoría:



Buenos días a tod@s, como estáis? Ayer hicimos una tarta sacher y la decoramos con huevos de chocolate y muñequitos para convertirla en una mona casera. Animaros! Con Thermomix® todo es mas fácil. #thermomix #thermomixgirona #cookidoo


TARTA SACHER


Ingredientes Bizcocho



  • 200 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos

  • 120 g de mantequilla (y un poco más para engrasar el molde)

  • 190 g de azúcar

  • 50 g de brandy

  • 6 yemas de huevo

  • 120 g de harina de repostería

  • 1 cucharadita de levadura química en polvo

  • 6 claras de huevo

  • 1 pellizco de sal


Montaje


  • 400 g de mermelada de albaricoque


Cobertura



  • 200 g chocolate con 50% de cacao en trozos


  • 70 g de agua

  • 70 g de mantequilla


Preparación Bizcocho



  1. Precaliente el horno a 180°C. Engrase un molde desmontable de Ø 22 cm.

  2. Ponga el chocolate en el vaso y ralle 10 seg/vel 10.

  3. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso. Añada la mantequilla y 150 g de azúcar y caliente 4 min/50°C/vel 2.

  4. Retire el cubilete y programe vel 3 sin programar tiempo e incorpore 50 g de coñac y las 6 yemas una a una por la abertura.

  5. Añada la harina y la levadura y mezcle 10 seg/vel 3.5. Retire del vaso a un bol grande. Lave y seque perfectamente el vaso y la tapa.

  6. Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga las claras, 40 g de azúcar y la sal y monte 4 min/vel 3.5. Vierta el merengue sobre la mezcla reservada y mezcle de manera envolvente con la espátula.

  7. Vierta la mezcla en el molde preparado, golpee ligeramente sobre la encimera para nivelarlo y hornee durante aprox. 45 minutos (180°C). Retire del horno, deje templar y desmolde sobre una rejilla (deje enfriar aprox. 30 minutos). Mientras tanto, lave y seque perfectamente el vaso y la tapa.


Montaje


  1. Corte el bizcocho por la mitad y rellene con 200 g de mermelada de albaricoque. Cubra con la otra mitad del bizcocho y extienda el resto de la mermelada en una capa fina por toda la superficie y los laterales.

Cobertura



  1. Ponga en el vaso el chocolate y ralle 10 seg/vel 10.

  2. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso. Añada el agua y caliente 4 min/50°C/vel 2.

  3. Añada la mantequilla y mezcle 4 min/50°C/vel 2.

  4. Coloque una bandeja debajo de la rejilla con el bizcocho y vierta la cobertura por encima intentando cubrir toda la superficie, para que quede lisa y brillante. Deje reposar durante aprox. 1 hora, corte en porciones y sirva.

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13 April 2020
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