Vychyssoise
#Sopas y cremas 14 abril 2020
Hola a tod@s! Como estáis? Hoy para cenar he preparado una Vychyssoise. Se puede comer calienta o fria. Nosotros en hinvierno preferimos tomarla caliente. He añadido pipas de calabaza. Os la recomiendo!
Ingredientes
- 300 g de puerro (solo la parte blanca) cortado en rodajas
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 50 g de mantequilla
- 700 g de agua
- 250 g de patata en trozos
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta blanca molida
- 1 pellizco de nuez moscada molida
- 200 g de nata o bien 200 g de leche evaporada
- cebollino fresco o bien perejil fresco picado (para decorar)
Preparación
- Ponga en el vaso el puerro, el aceite y la mantequilla, trocee 4 seg/vel 5. Y rehogue 8 min/120°C/vel 1.
- Añada el agua, la patata, la sal y la pimienta y programe 20 min/100°C/vel 1.
- Incorpore la nuez moscada y la nata y triture 1 min/vel 5-10 progresivamente. Vierta en un recipiente, deje enfriar y conserve en el frigorífico hasta el momento de servir. Sirva fría y espolvoreada con cebollino picado.