Vychyssoise

#Sopas y cremas 14 abril 2020


Hola a tod@s! Como estáis? Hoy para cenar he preparado una Vychyssoise. Se puede comer calienta o fria. Nosotros en hinvierno preferimos tomarla caliente. He añadido pipas de calabaza. Os la recomiendo!


Ingredientes



  • 300 g de puerro (solo la parte blanca) cortado en rodajas

  • 50 g de aceite de oliva virgen extra

  • 50 g de mantequilla

  • 700 g de agua

  • 250 g de patata en trozos

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 pellizco de pimienta blanca molida

  • 1 pellizco de nuez moscada molida

  • 200 g de nata  o bien 200 g de leche evaporada

  • cebollino fresco o bien perejil fresco picado (para decorar)


Preparación



  1. Ponga en el vaso el puerro, el aceite y la mantequilla, trocee 4 seg/vel 5. Y rehogue 8 min/120°C/vel 1.

  2. Añada el agua, la patata, la sal y la pimienta y programe 20 min/100°C/vel 1.

  3. Incorpore la nuez moscada y la nata y triture 1 min/vel 5-10 progresivamente. Vierta en un recipiente, deje enfriar y conserve en el frigorífico hasta el momento de servir. Sirva fría y espolvoreada con cebollino picado.