Crema de calabacín

#Sopas y cremas 24 marzo 2020


Hoy he hecho una cena muy saludable. Mientras se estaba cocinando en el vaso del Thermomix® la crema de calabacín, en el varoma se estaba haciendo el salmón al vapor. Como lo he hecho? Simplemente se añade 200ml más de agua y se cambia la temperatura a varoma.


Ingredientes:


- 50 g de cebolla cortada en trozos


- 1 diente de ajo (opcional)


- 700 g de calabacines cortados en trozos


- 100 - 200 g de agua


- 1 pastilla de caldo de verduras (para 0,5 l) o bien 1 cucharadita colmada de concentrado de caldo de verduras casero


- 1 cucharaditas de sal


- 1 pellizco de pimienta molida


- 10 g de mantequilla


- 40 g de queso cremoso (por ej. Philadelphia ®)


Preparación:



  1. Ponga en el vaso la cebolla y el diente de ajo y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

  2. Añada los calabacines, el agua, la pastilla de caldo, 1-1,5 cucharaditas de sal y la pimienta y programe 15 min/100°C/vel 1. (Para hacer el salmón se pone temperatura varoma en vez de 100º y 20min en lugar de 15min)

  3. Agregue la mantequilla y el queso cremoso y triture 1 min/vel 4-8 progresivamente. Ajuste los condimentos a su gusto y sirva caliente.


Variación: no he puesto mantequilla ni queso cremoso


Con Thermomix® es más fácil cuidarse. #thermomix #thermomixgirona #cookidoo #yomequedoencasa #teletrabajo