Crema de champiñones

#Sopas y cremas 25 mayo 2020


Ingredientes:


- 400 g de champiñones


- 500 - 600 g de agua


- 200 g de leche


- 1 pastilla de caldo de verduras (para 0,5 l)
o bien 1 cucharadita colmada de concentrado de caldo de verduras casero 


- 50 g de harina


- ½ cucharadita de sal


- 50 g de nata


- 4 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)


- 40 g de queso cremoso (por ej. Philadelphia®) (opcional)


Preparación:



  1. Ponga los champiñones en el vaso y trocee 10 seg/vel 4.

  2. Añada el agua, la leche, la pastilla de caldo, la harina y la sal y programe 10 min/100°C/vel 3.

  3. Agregue la nata, el perejil y el queso cremoso y programe 2 min/90°C/vel 2.

  4. Triture 1 min/vel 4-7 progresivamente. Sirva caliente.