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HORCHATA DE CHUFA / ORXATA DE XUFLA
15 July 2015 HORCHATA DE CHUFA, Para los amantes de esta bebida, os adjunto unas recetas: 1-la “oficial” (del “Consejo Regulador D.O. Chufa de Valencia), 2-la versión rápida, y 3-la “adaptada”. Espero que la hagáis, es muy fácil y el resultado os sorprenderá!ORXATA DE XUFLA, Pels amants d’aquesta beguda, us adjunto unes receptes: 1-la “oficial” (del Consell Regulador D.O. Chufa de Valéncia), 2-la versió ràpida i 3-“l’adaptada”. Espero que la feu, és molt fàcil i el resultat us sorprendrà! Un poco de información sobre la HORCHATA DE CHUFA ( extraída de la web de CHUFA DE VALENCIA CONSEJO REGULADOR D.O.)“Considerada desde la antigüedad como fuente de nutrientes y vitaminas, diversos estudios médicos avalan múltiples propiedades beneficiosas para el organismo. En este sentido, las investigaciones han concluido que la horchata posee propiedades digestivas muy saludables por su alto contenido en almidón y aminoácidos.Por otro lado, prestigiosos especialistas de la Universidad de Valencia afirman que es rica en minerales; entre ellos, el fósforo, el magnesio, potasio, calcio y el hierro, además de grasas insaturadas y proteínas. En cambio es un alimento bajo en sodio, por lo que es apta para los pacientes con hipertensión.Se trata de una bebida energética y nutritiva, de origen completamente vegetal y con propiedades cardiovasculares similares al aceite de oliva, contribuyendo a disminuir el colesterol y los triglicéridos, por su alto indice de ácido oleico.Todas estas características hacen de la Horchata de Chufa de Valencia un alimento completo por su aportación de macro y micronutrientes para el organismo.”Publicado por CONSEJO REGULADOR D.O. CHUFA DE VALENCIA 1-HORCHATA DE CHUFA DE VALENCIA (Thermomix® )Ingredientes
Solicita demostración - 250 gr de Chufa de Valencia
- 1 litro de agua
- 110 gr de azúcar
- Primero lavamos las chufas y las ponemos en remojo un mínimo de 8-10 horas para hidratarlas.
- Una vez hidratadas las trituramos en el vaso 30 seg/vel 5-10, añadimos la mitad (o un poco más) del agua y programamos 1 min/vel 5-10.
- Lo colamos con una gasa, un colador de tela o un calcetín de media nuevo (este último es muy práctico).
- Lavamos el vaso y la tapa, volvemos a poner el líquido que hemos colado, ponemos también el azúcar y el hielo y programamos 1 min/vel 5-10. Añadimos el resto del agua y removemos 15 seg/ vel 3
- Lista para servir!!!
- Primer de tot rentarem molt bé les xufles i les posarem en remull un mínim de 8-10 hores per tal de hidratar-les.
- Un cop ben hidratades les triturarem al got a 30 seg/vel 5-10, hi afagirem la meitat de l’aigua (o una mica més) i tornarem a programar 1 min/vel 5-10.
- Ho colarem amb una gassa, un colador de tela o bé un mitjó de mitja nou (és molt pràctic, a l’hora de colar-ho)
- Rentarem el got, i hi posarem el líquid que hem colat, hi posarem el sucre i el gel i tornarem a posar 1 min/vel 5-10. Afegim la resta d’aigua i remenem 15 seg/ vel 3
- Ja la podem servir!!!