Soy Marta, Agente Comercial de Thermomix® de la delegación de Girona. En este espacio, mi Blogoesfera, podemos compartir ideas, recetas, experiencias.... o sencillamente buscar información de como utilizar y dar rendimiento a vuestra Thermomix® . Y para los posibles lectores y futuros clientes , si lo deseais, contactad conmigo y podeis ver una Degustación Culinaria gratuita y sin ningún compromiso.
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Marta Cullell Carbones
Soy Marta, Agente Comercial de Thermomix® de la delegación de Girona. En este espacio, mi Blogoesfera, podemos compartir ideas, recetas, experiencias.... o sencillamente buscar información de como utilizar y dar rendimiento a vuestra Thermomix® . Y para los posibles lectores y futuros clientes , si lo deseais, contactad conmigo y podeis ver una Degustación Culinaria gratuita y sin ningún compromiso.
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SALSA DE CALÇOTS
05 March 2020Son días de “calçots” y de “calçotades” con la familia y con los amigos y qué mejor que acompañarlos con esta salsa, el acompañamiento imprescindible para los calçots a la brasa o en tempura. Para chuparse los dedos!
Ingredientes :
250 g de aceite
3 ñoras
100 g de almendras tostadas
50 g de avellanas tostadas
3 tomates maduros asados
3 cabezas de ajos asados
30 g de vinagre
sal, pimienta,
agua
Preparación :
1. Precalentar el horno a 200ºC.
2. Poner en la bandeja del horno los tomates y las cabezas de ajos y hornear durante 30 o 40 minutos. Dejar enfriar y pelar todas las verduras,
3. Ponga una jarra sobre la tapa del Thermomix® , pulsar modo balanza y pesar el aceite. Reservar
4. Pulverizar las ñoras 20 segundos a velocidad 6., repetir la operación con las almendras y las avellanas.
5. Añadir los tomates asados, los ajos asados y los trituramos 15 segundos a velocidad 5-10
6. Añadir a continuación la pimienta, la sal y el vinagre (todo ello a gusto de cada uno) y mezclar unos 10 segundos a velocitat 6.
7. A continuación, con el cubilete puesto, programe velocidad 5 y, sin programar tiempo, vierta el aceite a hilo sobre la tapa para que emulsione. Pare el Thermomix® cuando termine de añadir el aceite.
Si la salsa queda demasiado espesa se puede añadir agua.