Home › Delegación Girona › Judith Palmada Roura › Masas, panes y repostería › PAN CON CAMEMBERT
Te cuida
Te enseña
Hola!!Este es mi espacio en la blogosfera de Thermomix® Aqui compartiremos recetas, trucos y también te mantendré informad@ de las novedades.Me encanta cocinar y me relaja ademas desde que tengo Thermomix® disfruto mucho mas porque me ayuda un montón, os animo a utilizarlo a diario porque os vais a convertir en cocineros de cinco estrellas
Hola!!Este es mi espacio en la blogosfera de Thermomix® Aqui compartiremos recetas, trucos y también te mantendré informad@ de las novedades.Me encanta cocinar y me relaja ademas desde que tengo Thermomix® disfruto mucho mas porque me ayuda un montón, os animo a utilizarlo a diario porque os vais a convertir en cocineros de cinco estrellas
¿Quieres que te llame Judith Palmada Roura?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Judith Palmada Roura por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
PAN CON CAMEMBERT
10 February 2014 La gente que me conoce sabe de sobras que me encanta hacer masas y probar nuevas recetas, pasarlas al Thermomix® para que todos puedan disfrutarlas. Hoy os dejo el famoso pan de camembert la primera receta que me publicaron en Thermomix® MagazineEspero que disfrutéis de la receta y la pongais en practica porque vale la pena :-)INGREDIENTES: ( receta adaptada al Thermomix® ) 370 gr de leche10 gr de azúcar25 gr de mantequilla + 20 gr para untar la masa25 gr de levadura fresca600 gr de harina de fuerza1 cucharada de sal (10 gr)1 queso camembert PREPARACIÓN:1 . Ponemos la leche en el vaso con la mantequilla y el azúcar , programamos 2 minutos , 37 º , velocidad 2 . 2 . Incorporamos la levadura y mezclamos 4 segundos a velocidad 4 . 3 . Añadimos la harina y la sal , programamos 3 minutos , velocidad espiga . Dejamos la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen . 4 . Ahora quitamos la masa , ponemos un plato sobre la Thermomix® apretamos báscula y hacemos 4 bolas de 160 gr cada una . Las estiramos bien finas y con la mantequilla restante las vamos pintando por las dos caras menos la primera i la última que solo las pintaremos por la cara que estan en contacto con la masa 5 . Ahora en esta masa le hacemos una cruz en el centro sin llegar a los bordes . Volvemos a repetir haciendo otra cruz así nos quedará en 8 trozos . De estos trozos marcamos un corte en medio sin llegar a partirlo . Vea foto es más fácil de lo que parece. 6 . Vamos girando los triángulos de uno en uno y nos quedará una estrella , ahora acabaremos de partir el triángulo en dos y vamos atornillando las puntas una en sentido contrario al otro. foto 7 . Con la masa que nos a sobrado la estiramos la marcamos en forma de cruz y le ponemos queso encima despues vamos atornillando los bordes como si de una flor se tratara . Lo ponemos en medio de la redonda de triángulos y la acabamos de montar uniendo bien la flor con el resto de triángulos . 8 . Precalentar el horno a 200 º mientras dejamos quitar el pan 9 . Lo ponemos a cocer 25-30 minutos depende del horno yo lo hice con aire y enseguida me quedó dorado y crujiente . BUEN PROVECHO !os dejo un paso a paso:
Aqui tenemos la masa ya leudada
Ahora con las cuatro bolas de 160 gr cada una las estiramos y las pintamos con mantequilla las ponemos una sobre la otra
Marcamos con un cuchillo los cortes uno en forma de cruz y el otro de X, nos quedaran 8 triangulos en medio de cada triangulo hacemos un corte sin llegar a partirlo
Vamos abriendo las puntas hacia fuera y las vamos atornillando
Con la quinta bola estiramos y la marcamos con una cruz no hace falta llegar hasta el centro
Ponemos el camembert en el centro y enrollamos los bordes hacia el queso como si hiciéramos una flor
la ponemos en el centro de la estrella, con las manos juntamos bien y dejamos leudar un rato mas. Mientras precalentamos el horno a 200 º. Una vez caliente lo ponemos a cocer 25 minutos
Y aquí tenéis el resultado un pan crujiente con corazón de queso para ir mojando pan!
Solicita demostración 
Aqui tenemos la masa ya leudada
Ahora con las cuatro bolas de 160 gr cada una las estiramos y las pintamos con mantequilla las ponemos una sobre la otra
Marcamos con un cuchillo los cortes uno en forma de cruz y el otro de X, nos quedaran 8 triangulos en medio de cada triangulo hacemos un corte sin llegar a partirlo
Vamos abriendo las puntas hacia fuera y las vamos atornillando
Con la quinta bola estiramos y la marcamos con una cruz no hace falta llegar hasta el centro
Ponemos el camembert en el centro y enrollamos los bordes hacia el queso como si hiciéramos una flor
la ponemos en el centro de la estrella, con las manos juntamos bien y dejamos leudar un rato mas. Mientras precalentamos el horno a 200 º. Una vez caliente lo ponemos a cocer 25 minutos
Y aquí tenéis el resultado un pan crujiente con corazón de queso para ir mojando pan!




