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Thermomix® Girona

Cristina Rodriguez Maso

¡Hola a tothom!

Sóc de Girona i el meu nom és Cristina, agent comercial de Thermomix®  .

Sóc una apassionada de la cuina i des que vaig conèixer Thermomix®  trec més rendiment a la meva creativitat i ganes de fer noves receptes.

Si estàs interessat/ada en conèixer totes les avantatges d'aquest meravellós robot, et convido a posar-te en contacte amb mi per què el puguis conèixer i cuinar amb ell. 

T'animes?

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Si estàs interessat/ada en conèixer totes les avantatges d'aquest meravellós robot, et convido a posar-te en contacte amb mi per què el puguis conèixer i cuinar amb ell. 

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Como hacer atún Wellington con salsa de piquilloscon Thermomix®

31 December 2019
31 December 2019
Categoría:

Buenos días a todos!


Hoy quiero invitaros hacer esta deliciosa receta que es muy navideña y buenísima!


Empezamos: 


Ingredientes


300 g de setas portobello frescas en cuartos


1 chorrito de zumo de limón


50 g de castañas cocidas peladas


80 g de chalotas


20 g de aceite de oliva virgen extra


30 g de mantequilla


2 pellizcos de sal


2 pellizcos de pimienta molida


80 g de quinoa en grano (aclarada bajo el chorro de agua fría)


80 - 100 g de hojas de espinaca frescas troceadas


40 g de vino de Jerez seco


1 cucharada de mostaza de Dijon


2 láminas de masa de hojaldre de aprox. 25x35 cm (de 5 mm de grosor)


1000 - 1200 g de solomillo de atún fresco en una pieza, salpimentado


1 huevo batido para pintar


Salsa de piquillos


225 g de pimientos del piquillo (1 bote pequeño con su jugo)


200 g de nata (35% de grasa)


½ cucharadita de sal


½ cucharadita de romero seco desmenuzado


½ cucharadita de tomillo seco


½ cucharadita de orégano seco


Preparación


Ponga en el vaso las setas, el zumo de limón y las castañas y trocee 4 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve.


Ponga en el vaso la chalota, el aceite y la mantequilla. Trocee 4 seg/vel 5 y sofría 4 min/120°C/vel cuchara.


Añada el troceado de setas y castañas, la sal y la pimienta. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con la quinoa. Coloque la bandeja Varoma con las espinacas. Tape el Varoma y programe 8 min/Varoma//vel . Retire y destape el Varoma.


Añada al vaso el vino, la quinoa al vapor y la mostaza y, sin poner el cubilete, programe 3 min/Varoma//vel . Vierta el contenido del vaso en un bol y deje enfriar durante 30 minutos.


Precaliente el horno a 210°C. Forre la bandeja de horno con papel de hornear y extienda encima 1 lámina de hojaldre.


Forme en el centro del hojaldre un rectángulo con aprox. la mitad de las espinacas reservadas. Reparta encima 4 cucharadas de la mezcla de setas y quinoa y sitúe en el centro el solomillo de atún. Úntelo con la mezcla de setas y quinoa restante y cúbralo con las espinacas restantes. Pincele todo el borde del hojaldre con huevo batido y cubra con la otra lámina de hojaldre ajustándolo bien a la forma. Selle bien los extremos y corte el exceso de masa (reserve para decorar).


Pincele toda la superficie de hojaldre con huevo batido. Con los recortes de masa decore la superficie a su gusto. Pincele también la decoración con huevo batido y haga pequeños cortes en la masa para que salga el vapor.


Hornee durante 25-30 minutos (210°C). Mientras tanto, lave el vaso y continúe con la receta.


Salsa de piquillos


Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los pimientos con su jugo, la nata, la sal, el romero, el tomillo y el orégano. Programe 20 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Retire a un bol.


Retire el atún Wellington del horno y deje reposar durante 5 minutos. Corte en raciones y sirva con la salsa de pimientos.


Buen provecho y feliz año nuevo!!



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31 December 2019
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