Como hacer huevos rotos con patatas y gulas con Thermomix®

#Huevos y quesos 06 agosto 2019

Buenos días a todos,


los huevos es un alimento que no falta en ningún hogar. Con ellos podemos hacer un sin fin de recetas para chuparse los dedos. 


Des de Thermomix® Girona quiero proponeros esta deliciosa receta que forma parte de la colección Food Truck.



Ingredientes

    600 g de patatas
    1 cucharadita de sal
    100 g de agua
    100 g de aceite de oliva virgen extra
    1 guindilla roja seca (sin pedúnculo ni semillas)
    5 huevos a temperatura ambiente
    250 g de gulas
    ½ cucharadita de pimentón

Preparación

Pele y corte las patatas como para tortilla (aprox. 2-3 mm de grosor). Espolvoree con la sal y reserve.



Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso el agua y el aceite y caliente 5 min/120°C/vel 1.



Añada las patatas y la guindilla. Rehogue 14 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. Mientras tanto, casque los huevos en un plato y rompa ligeramente las yemas con un tenedor.



Añada los huevos y las gulas y programe 12 seg/giro inverso/vel cuchara. Deje reposar en el vaso durante 3 minutos. Retire la mariposa. Reparta en platos, espolvoree con el pimentón y sirva inmediatamente.


Sugerencias y trucos

El tiempo de cocción requerido para que se hagan las patatas hace que se forme una película en el fondo del vaso. Se limpia sin problemas.



Dependiendo del tipo de patata, pueden deshacerse más o menos durante la cocción.



Si al retirar del vaso observa que la clara de huevo está algo cruda, mezcle delicadamente con la espátula y deje reposar 3 minutos más.



Esta receta se puede preparar con 5 huevos tamaño "M" o con 4 huevos tamaño "L".


Buen provecho!