Como hacer yogur de frutos rojos con Thermomix®

#Postres y dulces 21 septiembre 2019

Buenos días a todos,


¿ Sois fans de los yogures?


A mi la verdad es que es un postre que me gusta mucho y mas si me lo puedo cocinar yo misma.


Hoy os presento esta deliciosa receta fácil y sencilla de hacer y.... esta buenísima!


Empezamos:



Ingredientes

    800 g de leche
    6 bolsitas de infusión de frutos rojos
    1 yogur griego
    1 punta de cuchillo de colorante rojo (opcional)
    40 g de azúcar (opcional)
    16 cucharaditas de mermelada de frutos rojos
    250 g de agua
    1 cucharadita rasa de ácido ascórbico (vitamina C en polvo)


Preparación


Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese 200 g de leche. Añada al bol las bolsitas de infusión de frutos rojos y deje reposar durante 10-15 minutos, removiendo de vez en cuando y presionando las bolsitas.



Ponga en el vaso el yogur griego, 600 g de leche, el colorante, la leche infusionada colada y el azúcar. Mezcle 30 seg/vel 4 y programe 2 min/37°C/vel 1 .



Ponga en el fondo de cada tarro 2 cucharaditas de mermelada y, vierta la mezcla del vaso interponiendo una cuchara para que no se mezcle. Coloque los tarros en el centro del recipiente Varoma. Tape los tarros con sus tapas y tape el Varoma.



Ponga en el vaso el agua y el ácido ascórbico (vitamina C en polvo) o el zumo de limón. Sitúe el Varoma en su posición e inicie Fermentar /10 h/70°C. Retire el Varoma y ponga los tarros de yogur en el frigorífico. Refrigere al menos durante 2 horas antes de servir o conserve los yogures tapados en el frigorífico hasta 8 días.

Bueno provecho!!