Como hacer volcán de chocolate para dos al vapor con Thermomix®
#Postres y dulces 14 febrero 2020
Buenos días a todos!!
Feliz San Valentín!! Hoy la receta es cosa de dos y bien dulce para que el día acabe mejor.
Empezamos:
Ingredientes
50 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos
30 g de chocolate con leche en trozos
40 g de mantequilla
2 huevos
30 g de azúcar
20 g de harina de repostería
500 g agua
3 bolas de helado de vainilla
Preparación
Engrase generosamente 3 ramequines Thermomix® y reserve.
Ponga en el vaso el chocolate fondant y el chocolate con leche y triture 5 seg/vel 6. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Añada la mantequilla y funda 2 min/70°C/vel 1.
Incorpore los huevos, el azúcar y la harina y mezcle 20 seg/vel 4. Reparta la mezcla en los ramequines Thermomix® reservados y cubra cada uno con film transparente o tape con sus tapas. Colóquelos en el cestillo y reserve. Lave el vaso.
Ponga en el vaso el agua, introduzca el cestillo con los ramequines Thermomix® y programe 20 min/Varoma/vel 1. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Con cuidado de no quemarse, desmolde pasando un cuchillo entre el volcán y el molde y sirva templados acompañados con helado de vainilla.
Que aproveche!!