Como hacer pollo asado relleno, hojaldres de arándanos y puré trufado con Thermomix®

#Carnes y aves 24 diciembre 2019

Buenos días a todos!


Hoy es el primer día de todas las comilonas que nos esperan. 


Para esta primera noche os invito a probar esta deliciosa receta y estoy segurísima que vas a quedar genial!


Empezamos: 


Ingredientes


Relleno


100 g de pan de molde sin corteza (en trozos)


50 g de leche


2 manzanas en cuartos (sin piel ni pepitas)


40 g de chalotas


70 g de pimiento verde


70 g de puerro


40 g de aceite de oliva


40 g de pasas sin semillas


50 g de ciruelas pasas sin hueso


40 g de nueces peladas


50 g de brandy


1 cucharada de perejil fresco picado


Pollo


1 pollo de aprox. 2 kg, limpio y salpimentado


2 - 3 lonchas de beicon ahumado


4 cucharadas de aceite de oliva


125 g de cerveza


1 - 2 cucharaditas de hierbas secas variadas (orégano, tomillo, albahaca, etc.)


Hojaldres de arándanos


1 lámina de masa de hojaldre extendida (aprox. 230 g)


1 huevo batido


1 cucharada de azúcar


8 cucharaditas de queso mascarpone


80 - 100 g de arándanos frescos


Puré trufado de patata


1 trufa negra en su jugo (bote pequeño con su líquido)


800 g de patatas harinosas rojas (en dados de aprox. 2 cm)


400 g de leche


1 - 2 cucharaditas de sal


125 g de cerveza


20 g de mantequilla


2 - 3 pellizcos de pimienta negra molida


Preparación


Relleno


Ponga un bol pequeño sobre la tapa del vaso y pese el pan y la leche. Retire el bol y deje que se empape el pan.


Ponga las manzanas en el vaso y trocee 3 seg/vel 4. Retire del vaso y reserve.


Ponga en el vaso la chalota, el pimiento verde, el puerro y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 10 min/120°C/vel cuchara.


Incorpore las pasas, las ciruelas, las nueces, el brandy, la manzana reservada, el pan remojado en leche y el perejil picado y mezcle 10 seg/giro inverso/vel 4. Retire a un bol y reserve.


Pollo


Precaliente el horno a 200°C.


Rellene el pollo con el relleno reservado y cubra la abertura con las lonchas de beicon para evitar que se salga (si le sobra relleno, resérvelo). Ate las patas con hilo de cocina haciéndolo pasar por el beicon para que lo sujete. Coloque el pollo en una fuente de horno, riéguelo con el aceite de oliva y la mitad de la cerveza y espolvoree con las hierbas secas.


Hornee durante 1 hora y 10 minutos (200°C). Mientras tanto, continúe con la receta.


Hojaldres de arándanos


Forre una bandeja de horno con papel de hornear. Corte 8 discos de hojaldre de aprox. Ø 8 cm. Colóquelos en la bandeja preparada y pinche el centro con un tenedor. Pincélelos con el huevo batido y espolvoréelos con el azúcar. Ponga en el centro de cada disco 1 cucharadita de queso mascarpone y reparta encima los arándanos. Reserve en el frigorífico.


Puré trufado de patata


Ponga en el vaso la trufa con su jugo y pique 5 seg/vel 7.


Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada las patatas, la leche y la sal y programe 40 min/90°C/vel 1. Mientras tanto, compruebe el tiempo de horneado del pollo. Cuando finalice, añada la cerveza restante al pollo, ponga en la fuente el relleno que le haya sobrado e introduzca también la bandeja con los hojaldres. Hornee durante 10 minutos (200°C).


Añada al vaso la mantequilla y la pimienta y triture 30 seg/vel 4. Mientras tanto, corte el pollo en 8 trozos.


Sirva el pollo con el relleno, el puré trufado de patata y los hojaldres de arándanos.


Feliz inicio de fiestas!!