Como hacer huevos cocidos con Thermomix®

#Técnicas básicas 06 diciembre 2019

Buenos días a todos!!


El huevo es un alimento muy completo desde el punto de vista nutricional. la mala fama que ha tenido por su elevado contenido en colesterol no está justificada a la vista de los conocimientos actuales sobre la enfermedad coronaria. Las personas que tienen problemas de colesterol deben reducir las grasas saturadas, no el colesterol.


Aquí va esta receta útil.


Ingredientes

    400 g de agua a temperatura ambiente
    4 huevos (53-63 g c/u) fríos del frigorífico

Preparación


Ponga el agua en el vaso, introduzca el cestillo y ponga los huevos dentro. Cueza por el tiempo indicado de acuerdo a la textura deseada/Varoma/vel 1 .  El tiempo de cocción depende de cómo quiera los huevos:



    10 minutos, muy líquidos (yema líquida, clara viscosa)
    11 minutos, cremosos (yema líquida, clara cuajada)
    12 minutos, blandos (yema blanda)
    13 minutos, cocidos (yema cocida pero no dura)
    14 minutos, duros



Utilice la muesca de la espátula para extraer inmediatamente el cestillo con los huevos y póngalo bajo el grifo de agua fría para parar la cocción. Utilice los huevos cocidos a su conveniencia.

Buen provechoooo!!