Como pelar ajos con Thermomix®

#Técnicas básicas 31 julio 2019

Hola a todos,


Hoy des de Thermomix® Girona quiero compartir con vosotros esta función que podéis hacer con Thermomix® .


Personalmente, para mí, pelar ajos es una de las partes de la cocina que mas me molesta hacer simplemente por el olor que te queda en las manos y lo difícil que es que luego se marche.


Para realizar esta técnica tenéis que:



  1. Separar los dientes de ajo de una cabeza de ajo.

  2. Ponerlos dentro del Thermomix® .

  3. Añadir 1L de agua.

  4. Colocar el cestillo vacio en el Thermomix® .

  5. Programar 5-6 segundos/giro inverso/velocidad 4.

  6. Deja reposar unos segundos.


Cuando retires la tapa del Thermomix® veras como las pieles flotan y los ajos quedan en el fondo del vaso.


Para su mejor conservación, en casa de no utilizar todos los ajos en la receta os aconsejo escurrirlos bien, sacarlos con papel de cocina y guardarlos en un bote o tupper hermético en la nevera para que se conserven bien.


Espero que os sea útil,


Un saludo