Como hacer fresas en gelatina de té con Thermomix®

#Postres y dulces 20 octubre 2019

Hola a todooooosss!!


La gelatina es un postre ligero y saludable que podemos tomar en cualquier momento.


Os animáis a probar?


Empezamos:


Ingredientes

    6 hojas de gelatina
    400 g de agua
    2 bolsitas de hojas de té negro
    80 g de azúcar
    30 g de zumo de limón
    6 hojas de menta fresca
    300 g de fresas en dados (y 6 fresas enteras para decorar)
    1 - 2 yogures griegos para servir


Preparación

Sumerja las hojas de gelatina en agua fría durante un mínimo de 5 minutos para hidratarlas.



Vierta el agua en el vaso y caliente 6 min/100°C/vel 1. Meta las bolsitas de té en el agua y deje en infusión un mínimo de 5 minutos, hasta que la infusión haya tomado color. Después, retire las bolsitas.



Agregue al vaso el azúcar, la gelatina hidratada y escurrida y el zumo de limón. Caliente 3 min/100°C/vel 2. Vierta en 6 moldes de silicona (tipo flanera) un poco del té (aprox. 1 cm) y meta en el frigorífico hasta que solidifique. Vierta el resto de la infusión en una jarra y deje que se enfríe a temperatura ambiente, sin que empiece a cuajar.


Con un sacabolas pequeño, haga un hueco en 6 fresas y córteles la punta para que asienten de pie. Rellene el hueco con un poco de té y ponga las hojas de menta. Reserve en el frigorífico.
   


Cuando el fondo de los moldes esté cuajado, reparta los dados de fresa y rellene con el té restante. Reserve en el frigorífico un mínimo de 5 horas.
   


Desmolde, añada 1-2 cucharadas de yogur, decore con las fresas rellenas reservadas y sirva bien frío.


Fácil, ¿verdad?


Buen provecho!!