Como hacer filetes de ternera con salsa de fresas con Thermomix®
#Carnes y aves 06 mayo 2020
Hola a todos!!
Hoy os traigo otra nueva receta disponible en la revista de este mes.
Empezamos:
Ingredientes
150 g de fresas frescas en mitades
o bien 150 g de fresas congeladas
20 g de azúcar moreno
20 g de mantequilla
4 filetes de ternera finos (aprox. 150 g c/u)
1 - 2 cucharadas de harina de trigo
30 g de vinagre balsámico
3 cucharadas de mantequilla
o bien 3 cucharadas de aceite de oliva
1 - 2 pellizcos de sal
1 - 2 pellizcos de pimienta negra molida
Preparación
Ponga en el vaso las fresas, el azúcar moreno y 20 g de mantequilla y cocine 5 min/100°C/vel 1. Mientras tanto, enharine los filetes de ternera y reserve.
Añada el vinagre balsámico y, sin poner el cubilete, programe 3 min/120°C//vel 1 y trocee 10 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.
Caliente en una sartén antiadherente 3 cucharadas de mantequilla y dore los filetes enharinados 1-2 minutos por cada lado, espolvoree con sal y pimienta y sirva inmediatamente con la salsa de fresa.
Buen provecho!!