Como hacer filetes de ternera con salsa de fresas con Thermomix®

#Carnes y aves 06 mayo 2020

Hola a todos!!


Hoy os traigo otra nueva receta disponible en la revista de este mes. 


Empezamos: 


Ingredientes


150 g de fresas frescas en mitades 


o bien 150 g de fresas congeladas


20 g de azúcar moreno


20 g de mantequilla


4 filetes de ternera finos (aprox. 150 g c/u)


1 - 2 cucharadas de harina de trigo


30 g de vinagre balsámico


3 cucharadas de mantequilla 


o bien 3 cucharadas de aceite de oliva


1 - 2 pellizcos de sal


1 - 2 pellizcos de pimienta negra molida


Preparación


Ponga en el vaso las fresas, el azúcar moreno y 20 g de mantequilla y cocine 5 min/100°C/vel 1. Mientras tanto, enharine los filetes de ternera y reserve.


Añada el vinagre balsámico y, sin poner el cubilete, programe 3 min/120°C//vel 1 y trocee 10 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.


Caliente en una sartén antiadherente 3 cucharadas de mantequilla y dore los filetes enharinados 1-2 minutos por cada lado, espolvoree con sal y pimienta y sirva inmediatamente con la salsa de fresa.


Buen provecho!!