Como hacer curry picante de pollo al ron con arroz basmati con Thermomix®

#Carnes y aves 18 febrero 2020

Buenos días a todos!


Hoy os traigo receta fácil de hacer y para dos!!


Empezamos:



Ingredientes



Curry picante de pollo al ron


    2 contramuslos de pollo sin piel ni hueso (en 4 trozos c/u)
    2 dientes de ajo
    25 g de jengibre fresco
    50 g de ron añejo
    150 g de cebolla en trozos
    30 g de aceite de girasol
    1 guindilla roja seca
    1 chile jalapeño fresco
    200 g de leche de coco
    20 g de aceite de sésamo tostado
    1 cucharada de curry en polvo
    1 cucharadita de sal

Arroz basmati


    500 g de agua
    1 pellizco de sal
    100 g de arroz basmati (aclarado con agua fría para eliminar el almidón)

Preparación



Curry picante de pollo al ron


Ponga el pollo en un bol y reserve.
   


Ponga en el vaso el ajo y el jengibre. Pique 2 seg/vel 7.
   


Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Añada el ron y mezcle 10 seg/vel 2. Vierta sobre el pollo reservado, mezcle con la espátula y reserve.
   


Ponga en el vaso la cebolla, el aceite, la guindilla y el chile. Trocee 6 seg/vel 4 y sofría 8 min/120°C/vel cuchara.
   


Añada el pollo con la marinada y rehogue 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
   


Agregue la leche de coco, el aceite de sésamo, el curry y la sal y programe 10 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Retire del vaso y reserve caliente.

Arroz basmati


Ponga en el vaso el agua y la sal y caliente 7 min/100°C/vel cuchara.
   


Añada el arroz basmati y programe 10 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Cuele el arroz a través del cestillo. Sirva el curry de pollo acompañado del arroz.


Buen provecho!!