Como hacer curry picante de pollo al ron con arroz basmati con Thermomix®
#Carnes y aves 18 febrero 2020
Buenos días a todos!
Hoy os traigo receta fácil de hacer y para dos!!
Empezamos:
Ingredientes
Curry picante de pollo al ron
2 contramuslos de pollo sin piel ni hueso (en 4 trozos c/u)
2 dientes de ajo
25 g de jengibre fresco
50 g de ron añejo
150 g de cebolla en trozos
30 g de aceite de girasol
1 guindilla roja seca
1 chile jalapeño fresco
200 g de leche de coco
20 g de aceite de sésamo tostado
1 cucharada de curry en polvo
1 cucharadita de sal
Arroz basmati
500 g de agua
1 pellizco de sal
100 g de arroz basmati (aclarado con agua fría para eliminar el almidón)
Preparación
Curry picante de pollo al ron
Ponga el pollo en un bol y reserve.
Ponga en el vaso el ajo y el jengibre. Pique 2 seg/vel 7.
Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Añada el ron y mezcle 10 seg/vel 2. Vierta sobre el pollo reservado, mezcle con la espátula y reserve.
Ponga en el vaso la cebolla, el aceite, la guindilla y el chile. Trocee 6 seg/vel 4 y sofría 8 min/120°C/vel cuchara.
Añada el pollo con la marinada y rehogue 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
Agregue la leche de coco, el aceite de sésamo, el curry y la sal y programe 10 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Retire del vaso y reserve caliente.
Arroz basmati
Ponga en el vaso el agua y la sal y caliente 7 min/100°C/vel cuchara.
Añada el arroz basmati y programe 10 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Cuele el arroz a través del cestillo. Sirva el curry de pollo acompañado del arroz.
Buen provecho!!