Como hacer contramuslos de pollo asados con especias a la naranja y arroz basmati con pasas con Thermomix®
#Carnes y aves 28 febrero 2020
Buenos días!
Hoy receta de la colección de especial pollo que podéis encontrar en cookidoo.
Empezamos:
Ingredientes
Pollo asado con especias a la naranja
6 - 8 contramuslos de pollo con piel y hueso
6 dientes de ajo
1 cucharada de semillas de cilantro
½ cucharada de comino en grano
1 cucharada de orégano seco
1 cucharadita de sal
30 gramo de zumo de naranja
1 naranja (en rodajas de 5 mm)
70 g de aceitunas verdes sin hueso
Arroz basmati con pasas
100 g de cebolla en trozos
150 g de zanahoria en trozos
20 g de aceite de oliva
1000 g de agua
1 cucharadita de sal
300 g de arroz basmati
50 g de pasas
1 cucharada de granillo de almendra tostado
Preparación
Pollo asado con especias a la naranja
Precaliente el horno a 200°C. Coloque los contramuslos de pollo en una fuente de horno honda y reserve.
Ponga en el vaso los ajos, el cilantro, el comino, el orégano, la sal y el zumo de naranja y triture 5 seg/vel 8. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y triture 5 seg/vel 10. Retire del vaso y unte los contramuslos de pollo con la mezcla. Coloque encima de cada contramuslo una rodaja de naranja y reparta las aceitunas verdes.
Hornee durante 40-45 minutos (200°C). Mientras tanto, prepare el arroz basmati.
Arroz basmati con pasas
Ponga en el vaso la cebolla, la zanahoria y el aceite de oliva. Trocee 5 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1. Retire del vaso y reserve.
Ponga en el vaso el agua y la sal. Introduzca el cestillo con el arroz, las pasas y la cebolla y la zanahoria salteada. Mezcle bien con la espátula y programe 16 min/100°C/vel 4. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y ponga el arroz en una fuente. Sirva el pollo asado con el arroz espolvoreado con el granillo de almendra tostado.
Buen provecho!!