Como hacer contramuslos de pollo asados con especias a la naranja y arroz basmati con pasas con Thermomix®

#Carnes y aves 28 febrero 2020

Buenos días!


Hoy receta de la colección de especial pollo que podéis encontrar en cookidoo.


Empezamos:


Ingredientes



Pollo asado con especias a la naranja

    6 - 8 contramuslos de pollo con piel y hueso
    6 dientes de ajo
    1 cucharada de semillas de cilantro
    ½ cucharada de comino en grano
    1 cucharada de orégano seco
    1 cucharadita de sal
    30 gramo de zumo de naranja
    1 naranja (en rodajas de 5 mm)
    70 g de aceitunas verdes sin hueso

Arroz basmati con pasas

    100 g de cebolla en trozos
    150 g de zanahoria en trozos
    20 g de aceite de oliva
    1000 g de agua
    1 cucharadita de sal
    300 g de arroz basmati
    50 g de pasas
    1 cucharada de granillo de almendra tostado

Preparación


Pollo asado con especias a la naranja

Precaliente el horno a 200°C. Coloque los contramuslos de pollo en una fuente de horno honda y reserve.
   


Ponga en el vaso los ajos, el cilantro, el comino, el orégano, la sal y el zumo de naranja y triture 5 seg/vel 8. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y triture 5 seg/vel 10. Retire del vaso y unte los contramuslos de pollo con la mezcla. Coloque encima de cada contramuslo una rodaja de naranja y reparta las aceitunas verdes.
   


Hornee durante 40-45 minutos (200°C). Mientras tanto, prepare el arroz basmati.

Arroz basmati con pasas


Ponga en el vaso la cebolla, la zanahoria y el aceite de oliva. Trocee 5 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1. Retire del vaso y reserve.
   


Ponga en el vaso el agua y la sal. Introduzca el cestillo con el arroz, las pasas y la cebolla y la zanahoria salteada. Mezcle bien con la espátula y programe 16 min/100°C/vel 4. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y ponga el arroz en una fuente. Sirva el pollo asado con el arroz espolvoreado con el granillo de almendra tostado.


Buen provecho!!