Como hacer chocolate a la taza con Thermomix®

#Postres y dulces 12 noviembre 2019

Buenos dias a todos,


con la llegada del frio siempre nos apetece tomar cosas calentitas y porque no, podemos darnos un capricho.


Hoy os quiero publicar esta receta de chocolate para poder hacerla un dia por la tarde para merendar.


Mañana os publicare la receta para hacer los churros.


Empezamos:


Ingredientes

    400 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) cortado en trozos
    1500 g de leche entera
    60 g de maicena (opcional)
    80 g de azúcar (opcional)
    1 pellizco de sal


Preparación

Ponga el chocolate en el vaso en trozos grandes y rállelo 30 seg/vel 5-10 progresivamente.



Añada la leche, la maicena, el azúcar y la sal. Programe 12 min/90°C/vel 2.



Por último, bata 20 seg/vel 4.Sirva inmediatamente.

Buen provecho!!