PASTEL DE PIÑA

#Postres y dulces 05 octubre 2020

Hoy he preparado una receta que os va encantar, ideal para comer bien fresquita, fácil y muy rápida: PASTEL DE PIÑA


INGREDIENTES:


• 400 grs. de nata


• 1 kilo de piña en almíbar o en su jugo.


• 50 grs. de azúcar.(opcional)


• 1 sobre de gelatina de limón.


• 1 paquete de pastel de limón royal.


• Caramelo liquido


PREPARACIÓN: 


1. Colocar la mariposa en las cuchillas, montar la nata a Vel.3 y 1/2 hasta que tenga la consistencia de semi montada (no tiene que quedar montada del todo, al mezclarlo con los restos de ingredientes se nos podría cortar). Reservar. Sin lavar el vaso, añadir el azúcar y la piña con su jugo. Triturar 5 minutos a velocidad 7, a 100 grados. Luego, añadir con la maquina en marcha el sobre de pastel Royal más la gelatina. Mezclar 10 segundos sin temperatura.


2. Añadir la nata montada, 10 segundos a velocidad 4 y verter la mezcla en el molde elegido, al que previamente se ha puesto el caramelo o praliné optativos. Se recomienda colar la mezcla con el cestillo ya que pueden quedar posibles restos de pulpa de la piña. 


3. Dejar enfriar y reserve en el frigorífico mínimo 4 horas.


4. Puedes servirse como pastel frío, o bien pasarlo por el congelador y servirlo como pastel helado. 


Y a disfrutar!