CARROT CAKE

#Postres y dulces 14 noviembre 2020

Hoy hemos preparado una deliciosa CARROT CAKE. Una receta para sorprender a todos en casa.


INGREDIENTS BIZCOCHO:


1 cucharadita de mantequilla para engrasar


200 g de azúcar


10 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja)


- 400 g de zanahorias cortadas en trozos


- 4 huevos 


- 240 g de aceite de girasol


- 250 g de harina de repostería


- 2 cucharaditas rasas de bicarbonato


- 2 cucharaditas rasas de levadura química en polvo


- 1 ½ cucharaditas de canela molida


- ½ cucharadita de nuez moscada molida


- ¼ cucharadita de sal


INGREDIENTES FROSTING:


- 160 g de chocolate blanco en trozos


- 140 g de mantequilla (a temperatura ambiente)


- 800 g de queso cremoso (tipo Philadelphia®)


- 60g de zumo de naranja recién exprimido


- 75 g de azúcar glas


INGREDIENTES MONTAGE:


- 40 g de nueces




PREPARACIÓN:


Bizcocho


1- Precaliente el horno a 180°C. Engrase con la mantequilla los laterales de un molde desmontable de Ø 22 cm y cubra la base y los laterales con papel de hornear de manera que el papel sobresalga por 2-3 cm por encima del borde del molde.


2- Ponga en el vaso el azúcar y la piel de naranja y pulverice 20 seg/vel 10.


3- Añada las zanahorias y triture 5 seg/vel 5.


Agregue los huevos y el aceite de girasol y mezcle 30 seg/vel 5.


4- Incorpore la harina, el bicarbonato, la levadura química, la canela, la nuez moscada y la sal y mezcle 3 seg/vel 6. Termine de mezclar con la espátula y vierta la mezcla en el molde preparado.


5- Hornee durante 60 minutos (180°C). Deje enfriar el bizcocho dentro del molde durante 20 minutos y después desmolde sobre una rejilla. Lave y seque el vaso.


Frosting


1- Ponga en el vaso el chocolate blanco y ralle 8 seg/vel 8.


2- Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso. Añada la mantequilla y funda 1 min/50°C/vel 3.


3- Incorpore el queso cremoso, el zumo de naranja y el azúcar glas y mezcle 30 seg/vel 3.


Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y vuelva a mezclar 30 seg/vel 3.


4- Ponga el frosting en una manga pastelera y reserve en el frigorífico


Montaje


Corte el bizcocho horizontalmente en tres capas, y rellene del frosting. Cubra con otra parte del bizcocho y extienda una parte del frosting, repita la operación con la tercera capa y decore la superficie con el resto de frosting. Espolvoree con las nueces o con tiras de zanahorias, deje enfriar 15 minutos en el frigorífico antes de servir.


Si lo prefiere puede cortar el bizcocho por la mitad. Los ingredientes para el relleno los tendra que reducir a la mitad.