CALABAZA RELLENA A LA PROVENZAL

#Verduras, hortalizas y ensaladas 08 noviembre 2020

stamos en temporada de calabazas, por esto hoy os traigo otra de las deliciosas recetas que realizamos en el taller de otoño: CALABAZA RELLENA A LA PROVENZAL


INGREDIENTES (6 raciones)


- 1.000 g de agua


- 1 calabaza alargada entera (aprox. 1.000 g) cortada por la mitad, sin semillas


- 2-3 dientes de ajo


- 30 g de aceite


- 300-350 g de salchichas cortadas en trozos de 3 cm.


- 1 tomate maduro (aprox. 200 g) cortado en dados


- 1 cucharadita de hierbas de Provenza (y un poco más para espolvorear)


- 2 pellizcos de sal


- 2 pellizcos de pimienta molida


- 80-100 g de requesón (opcional)


- 200 g. de mozzarella rallada


PREPARACIÓN:


1. Ponga el agua en el vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición, haga unos cortes a la calabaza (para conseguir una cocción uniforme) y colóquela en el Varoma con los cortes hacia abajo. Tape y programe 45 min/Varoma/vel. cuchara. Retire el Varoma y vacié el vaso.


2.  Ponga en el vaso el ajo y el aceite y pique 3 seg/vel. 7. Sofría 3 min/120ºC/vel 1 (3 min/Varoma/vel.1)


3.  Añada las salchichas, el tomate, las hierbas provenzales, 1 pellizco de sal y 1 pellizco de pimienta. Rehogue 6 min/120ºC/giro al revés/velocidad cuchara (6 min./Varoma/giro al revés/velocidad cuchara). Vierta en el cestillo para escurrir el líquido.


4. Precaliente el horno a 200ºC con grill 


5. Con una cuchara, retire la pulpa de la calabaza y póngala en una tabla de cortar (reserve la corteza), Corte la pulpa de calabaza en trozos y póngalos en un bol. Añada el bol las salchichas reservadas, 1 pellizco de sal, 1 pellizco de pimienta y el requesón y mezcle con la espátula.


6. Ponga las cortezas de calabaza en una fuente reflectaría, rellénelas con la mezcla reservada, distribuya encima la mozzarella rallada y espolvoree con hierbas provenzales


7. Gratine a 200ºC durante 10 minutos, retire del horno y sirva.