ALCACHOFAS A LA CERVEZA
#Verduras, hortalizas y ensaladas 15 mayo 2020
INGREDIENTES:
- 2 dientes de ajo
- 50gr de aceite de oliva
- 1 cucharada de maicena
- 1/2 pastilla de caldo de carne (por 0,5L)
- 1 pizca de pimienta blanca molida
- 1 pizca de de hilos de azafrán
- 330 gr de cerveza
- 1.000 gr de alcachofas frescas (aprox. 600gr limpias) cortadas por la mitad
- 100gr de dados de beicon ahumado (también se puede hacer con jamón serrano)
PREPARACIÓN:
1. Introduce los ajos y el aceite en el vaso. Triturar 5 segundos a velocidad 5 y sofríe 7 minutos en 120 grados a velocidad cuchara.
2. Introduce la maicena, la pastilla de caldo, la pimienta y el azafran y mezcla durante 5 segundos a velocidad 5.
3. Coloca la mariposa en las cuchillas. Introduce la cerveza y las alcachofas. Programa 15 minutos a velocidad varoma, giro inverso y velocidad 1.
4. Agrega el bacon y programa 8 minutos en el varoma, giro inverso y velocidad 1.
5. Listo para comer! Se recomienda comer inmediatamente.