ALCACHOFAS A LA CERVEZA

#Verduras, hortalizas y ensaladas 15 mayo 2020

INGREDIENTES:


- 2 dientes de ajo


- 50gr de aceite de oliva 


- 1 cucharada de maicena


- 1/2 pastilla de caldo de carne (por 0,5L)


- 1 pizca de pimienta blanca molida


- 1 pizca de de hilos de azafrán


- 330 gr de cerveza


- 1.000 gr de alcachofas frescas (aprox. 600gr limpias) cortadas por la mitad


- 100gr de dados de beicon ahumado (también se puede hacer con jamón serrano)


PREPARACIÓN:


1. Introduce los ajos y el aceite en el vaso. Triturar 5 segundos a velocidad 5 y sofríe 7 minutos en 120 grados a velocidad cuchara.


2. Introduce la maicena, la pastilla de caldo, la pimienta y el azafran y mezcla durante 5 segundos a velocidad 5.


3. Coloca la mariposa en las cuchillas. Introduce la cerveza y las alcachofas. Programa 15 minutos a velocidad varoma, giro inverso y velocidad 1.


4. Agrega el bacon y programa 8 minutos en el varoma, giro inverso y velocidad 1.


5. Listo para comer! Se recomienda comer inmediatamente.