Yogur natural en varoma

#Postres y dulces 23 marzo 2020




Habéis probado hacer yogures en casa con vuestro Thermomix® ? Os lo recomiendo, quedan muy ricos! A partir de un yogur natural y leche se pueden conseguir 8 yogures. Receta en la plataforma cookidoo.


Ingredientes



  • 120 g de yogur natural

  • 800 g de leche entera

  • 40 g de azúcar (opcional)

  • 250 g de agua

  • 1 cucharadita rasa de ácido ascórbico (vitamina C en polvo) 

  • o bien 30 g de zumo de limón


Preparación



  1. Ponga en el vaso el yogur natural, la leche y el azúcar y mezcle 30 seg/vel 4. Inicie Calentar/37°C.

  2. Vierta la mezcla en los tarros para yogur (aprox. 120 g cada uno) y coloque los tarros en el centro del recipiente Varoma. Tape los tarros con sus tapas o cúbralos todos con un rectángulo de film transparente suelto.

  3. Ponga en el vaso el agua y el ácido ascórbico (vitamina C en polvo) o el zumo de limón. Sitúe el Varoma tapado en su posición e inicie Fermentar/10 h/70°C. Retire el Varoma y ponga los tarros de yogur en el frigorífico. Refrigere al menos durante 2 horas antes de servir o conserve los yogures tapados en el frigorífico hasta 8 días.


Con Thermomix® todo es más fácil!