Tiramisú
#Postres y dulces 25 abril 2020
Buenos días! Hoy nos hemos despertado con ganas de dulce, aprovechando que es fin de semana y nos encanta el café, hemos cocinado un tiramisú. Espero que os guste.
Ingredientes:
- 2 huevos
- 1 yema de huevo
- 130 g de azúcar
- 500 g de queso mascarpone
- 300 g de bizcochos de soletilla
- 300 - 400 g de café solo fuerte frío
- 20 g de cacao puro en polvo
Preparación:
- Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga los huevos, la yema y el azúcar en el vaso y bata 6 min/vel 4. Retire la mariposa.
- Mezcle 2 min/vel 3 y, con la máquina en marcha, añada el mascarpone a cucharadas por la abertura.
- Remoje brevemente 300 g de bizcochos de soletilla en 400 g de café frío, lo justo para que se empapen sin romperse. Coloque la mitad de los bizcochos con café en el fondo de una fuente rectangular (28 cm x 18 cm x 6 cm). Extienda la mitad de la mezcla de mascarpone sobre la base de bizcochos. Cubra con los bizcochos remojados restantes y extienda el resto de la mezcla de mascarpone encima. Cubra con film transparente y refrigere durante 5 horas. Espolvoree con cacao en polvo justo antes de servirlo.
Variación: En lugar de utilizar bizcochos de soletilla, hemos hecho un bizcocho genovés. Os añado la receta:
Ingredientes:
- 4 huevos (53-63 g cada uno, ver sugerencia)
- 100 - 120 g de azúcar (al gusto)
- 1 cucharadita de azúcar de vainilla casero
o bien ½ cucharadita de extracto natural de vainilla
- 120 g de harina
- 1 pellizco de sal (opcional)
Preparación:
- Precaliente el horno a 180°C. Prepara la bandeja del horno con papel vegetal donde posteriormente vamos a verter la mezcla.
- Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevos, el azúcar y el azúcar de vainilla y bata 6 min/37°C/vel 4. Bata otros 6 min/vel 4.
- Añada la harina y la sal alrededor de la mariposa y mezcle 4 seg/vel 3.
- Retire la mariposa y termine de envolver suavemente la mezcla con la espátula.
- Vierta la mezcla en la bandeja del horno preparado con papel vegetal y hornee inmediatamente durante 7 minutos (180°C). Deje enfriar el bizcocho aprox. 10 minutos antes de cortarlo por la mitad.