Tarta de queso al limón con cobertura de mermelada
#Postres y dulces 19 abril 2020
Buenos dias! Os presento el chease cake casero que hemos cocinado hoy con Thermomix® . Tiene un sabor exquisito. Espero que os guste. #thermomix #thermomixgirona #cookidoo
Ingredientes
- 200 g de galletas napolitanas
- 80 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 250 g de agua
- 1 sobre de gelatina en polvo sabor limón (90 g)
- 400 g de queso cremoso
- 200 g de nata líquida
- 40 g de azúcar
Cobertura de mermelada
- 200 g de mermelada de fresa, frambuesa, ciruela, etc. (a su elección)
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 1 - 2 cucharaditas de gelatina neutra en polvo (5 g)
- 50 g de agua
Preparación
- Ponga las galletas en el vaso y pulverice 5 seg/vel 10.
- Añada la mantequilla y mezcle 5 seg/vel 5.
- Cubra con esta preparación el fondo de un molde redondo desmontable, de 24 ó 26 cm de diámetro aproximadamente, presionando con el dorso de una cuchara para que quede compacta. Reserve en el congelador mientras prepara el relleno.
- Lave el vaso. Vierta el agua en el vaso y caliente 3 min/100°C/vel 1.
- Agregue, la gelatina de limón alrededor de las cuchillas , el queso, la nata y el azúcar. Mezcle 20 seg/vel 5.
- Retire el molde del congelador y vierta la mezcla dentro. Guarde en el frigorífico hasta que el relleno solidifique (aproximadamente 4 horas).
Cobertura de mermelada
- Lave el vaso. Ponga la mermelada, el zumo de limón, las cucharaditas de gelatina y el agua. Programe 3 min/80°C/vel 2.
- Deje templar sin que llegue a solidificarse y vierta sobre la tarta ya cuajada. Reserve la tarta en el frigorífico durante al menos una hora. Sirva fría.