Marquesa de chocolate

#Postres y dulces 20 marzo 2020


Buenas tardes a tod@s! Ayer celebramos el día del padre con un pastel que nos encanta a todos en casa. Es muy sencilla de hacer. Con Thermomix® todo es mas fácil. Esta receta la encontrareis también en la plataforma cookidoo. 


Ingredientes


- 6 claras de huevo


- 1 pellizco de sal


- 250 g de chocolate negro Nestlé® postres en trozos


- 200 g de mantequilla


- 150 g de azúcar


- 6 yemas de huevo


- 50 g de whisky


- 1 cucharada de cacao puro en polvo para espolvorear


Preparación



  1. Forre un molde redondo de Ø 26-28 cm con film transparente y reserve.

  2. Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga en el vaso las claras y la sal y monte 6 min/vel 4. Retire la mariposa, vierta las claras montadas en un bol grande y reserve.

  3. Ponga el chocolate en el vaso y ralle 20 seg/vel 8. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso.

  4. Añada la mantequilla, el azúcar, las yemas y el whisky y programe 4 min/50°C/vel 4. Incorpore esta mezcla a las claras montadas, mezcle delicadamente con la espátula y vierta en el molde preparado.

  5. Alise la superficie e introdúzcalo en el congelador durante 2 horas como mínimo. Retire del congelador 30 minutos antes de servir, desmolde, quite el film transparente y espolvoree con cacao puro en polvo.