Crêpes

#Postres y dulces 24 abril 2020


Buenos dias, hoy para desayunar hemos hecho unas crepes muy completas. Las creps pueden ser dulces o bien saladas al gusto de cada uno. #thermomix #thermomixgirona #cookidoo #desayuno


Ingredientes



  • 50 g de mantequilla (y algo más para la sartén)

  • 600 g de leche

  • 250 g de harina

  • 4 huevos

  • 1 pellizco de sal


Preparación



  1. Ponga la mantequilla en el vaso y derrítala 2 min/70°C/vel 2.

  2. Añada la leche, la harina, los huevos y la sal y mezcle 20 seg/vel 4. La masa debería tener la consistencia de la nata líquida. Si está más espesa, agregue un poco de leche. Deje reposar la masa al menos 30 minutos antes de usarla.

  3. Engrase ligeramente con mantequilla una sartén antiadherente y caliéntela a fuego medio. Vierta un cucharón pequeño de masa inclinando la sartén hacia todos lados para cubrir totalmente la base con la masa (la crêpe tendrá aprox. 22 cm Ø y será muy fina). Déjela hacerse durante 2-3 minutos o hasta que los bordes de la crêpe estén ligeramente dorados. Dé la vuelta a la crêpe y hágala durante 1 minuto. Ponga la crêpe en un plato y cúbrala con un paño para mantenerla templada. Repita sucesivamente con la masa restante. Sírvalas templadas.