Dip de garbanzo y zanahoria
#Aperitivos, entrantes y tapas 08 abril 2020
Hola:
Hoy os traigo una receta muy fácil de hacer y que siempre queda bien para un tentempié o aperitivo.
Dip de garbanzo y zanahoria
Ingredientes
60 g de aceite de oliva
250 g de zanahorias, cortadas en trozos (2 cm)
60 g de cebolla en gajos
20 g de jarabe de agave
o bien 20 g de miel
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de semillas de cilantro molidas
400 g de garbanzos cocidos (en conserva) escurridos
100 g de tahini (pasta de sésamo, ver sugerencia)
1 cucharadita de sal (al gusto)
½ cucharadita de pimienta molida (al gusto)
20 g de zumo de limón
Preparación
Ponga en el vaso el aciete de oliva, las zanahorias, la cebolla, el jarabe de agave, el comino y las semillas de cilantro molidas
Coloque la rejilla antisalpicaduras sobre la tapa e inicie Alta Temperatura .
Coloque el cubilete y triture 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Añada los garbanzos, la tahini, la sal, la pimienta molida y el zumo de limón
inicie Triturar /15 seg. Ajuste los condimentos a su gusto y sirva templado o frío.