Dip de garbanzo y zanahoria

#Aperitivos, entrantes y tapas 08 abril 2020

Hola:


Hoy os traigo una receta muy fácil de hacer y que siempre queda bien para un tentempié o aperitivo.


Dip de garbanzo y zanahoria


Ingredientes

60 g de aceite de oliva


250 g de zanahorias, cortadas en trozos (2 cm)


60 g de cebolla en gajos


20 g de jarabe de agave


o bien 20 g de miel


1 cucharadita de comino molido


1 cucharadita de semillas de cilantro molidas


400 g de garbanzos cocidos (en conserva) escurridos


100 g de tahini (pasta de sésamo, ver sugerencia)


1 cucharadita de sal (al gusto)


½ cucharadita de pimienta molida (al gusto)


20 g de zumo de limón


Preparación

Ponga en el vaso el aciete de oliva, las zanahorias, la cebolla, el jarabe de agave, el comino y las semillas de cilantro molidas




Coloque la rejilla antisalpicaduras sobre la tapa e inicie Alta Temperatura .



Coloque el cubilete y triture 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Añada los garbanzos, la tahini, la sal, la pimienta molida y el zumo de limón



inicie Triturar /15 seg. Ajuste los condimentos a su gusto y sirva templado o frío.