Bizcocho integral de zanahoria

#Postres y dulces 05 abril 2020

Hola:


Hoy os traigo una receta muy fácil de hacer y que siempre queda bien para un postre, desayuno o tentempié.


En este caso la receta original incorpora harina integral pero como no tenia utilice arina normal.


Bizcocho integral de zanahoria


Ingredientes


250 g de zanahoria en trozos


85 g de mantequilla a temperatura ambiente (y algo más para engrasar el molde)


200 g de azúcar moreno


2 huevos


60 g de leche


240 g de harina


1 cucharadita de bicarbonato


½ cucharadita de sal


40 - 50 g de nueces en mitades


Preparación:


Precaliente el horno a 180°C. Unte con mantequilla un molde de corona de 1½ litros.



Ponga la zanahoria en el vaso y trocee 5 seg/vel 7. Con la espátula, baje la zanahoria hacia el fondo del vaso.



Añada la mantequilla, el azúcar, los huevos y la leche. Mezcle 30 seg/vel 4.



Incorpore la harina, el bicarbonato, la sal y las nueces. Mezcle 10 seg//vel 4




Vierta la mezcla en el molde reservado y dele unos golpes sobre la superficie de trabajo para que la masa se distribuya de manera uniforme.


Hornee durante 40 minutos (180°C). Retire del horno, deje templar 10 minutos, desmolde sobre una rejilla y deje enfriar aprox. 20 minutos. Corte en porciones y sirva.