Pastel de castañas

#Postres y dulces 09 diciembre 2015

Pastel de castañasPASTEL DE CASTAÑAS INGREDIENTES 50 g de maicena5 g de levadura química en polvo3 huevos100 g de mantequilla (temperatura ambiente)750 puré de castañas100 g de chocolate fondant1 cucharada de azúcar glas (opcional)50 g de nata líquidaPastel de castañasPREPARACIÓN 

  1. Precalentar el horno a 170º.
  2. Tamizar la maicena y la levadura 5 seg/vel.10. Reservar.
  3. Cascar los huevos separando las yemas de las claras. Montar las claras en el vaso (bien limpio sin nada de grasa) , coloque la mariposa en las cuchillas y programe 3 mint/vel. 3,5. Reserve en un bol grande.
  4. Pastel de castañas
  5. Sin quitar la mariposa, ponga la mantequilla y la crema de castañas en el vaso y mezcle 3 mint/vel.4/temp.50º. Cuando acabe el tiempo, ponga la máquina a vel.3 y sin programar tiempo ni temperatura añada las yemas de huevo , una a una, y cuando esté bien mezclado añada la harina tamizada por el bocal 4 seg./vel.3.
  6. Agregue la mezcla al bol con las claras montadas y mezcle suavemente .
  7. Pastel de castañas
  8. Vierta la mezcla en un molde cuadrado 20cmx20cm, previamente forrado con papel de horno y hornee 45-50 mint. Dejar reposar 30 mint. antes de desmoldar y retirar el papel de horno.
  9. Pastel de castañas
  10. Mientras, ponga en el vaso el chocolate y trocee 7 seg. / vel. 5-10, o con 3 golpes de turbo. Agregue el azúcar glas (opcional) y la nata liquida y programe 3 mint./temp 70º/vel.3.
  11. Esparza con una espátula o lengua el chocolate fundido por toda la tarta. Espere que enfríe y ya está lista para comer.

 Pastel de castañas  Este pastel es originario de Ardèche, Francia.  autor: Gloria Palet MoretPastel de castañas