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Thermomix® Girona

Gloria Palet Moret

Hola, mi nombre es Gloria, bienvenidos a este espacio. Llevo 16 años trabajando en esta empresa, soy de Calella de Palafrugell y trebajo em la provincia de Girona, y como vivi 10 años en Barcelona tambien voy amenudo a Barcelona , donde tengo aún muchas amistades.

Hola, mi nombre es Gloria, bienvenidos a este espacio. Llevo 16 años trabajando en esta empresa, soy de Calella de Palafrugell y trebajo em la provincia de Girona, y como vivi 10 años en Barcelona tambien voy amenudo a Barcelona , donde tengo aún muchas amistades.

"CREMA CATALANA"

18 March 2014
18 March 2014
Categoría:

Mañana es Sant Josep, y en Catalunya es típico comer la "Crema Catalana", un postre delicioso muy fácil de hacer con nuestra Thermomix® .  Crema Catalana “de libro Imprescindible”
Ingredientes para 6 personas (6-8 cuencos):

  • 
1 litro de leche entera*
  • 
10 yemas de huevo*
  • 
200gr de azúcar o su equivalente en un edulcorante
  • 
40gr de maizena
  • 
1 cucharadita de azúcar vainillado casero
  • 
un pellizco de sal
  • 
la piel de 1 limón
  • 1 palo de canela
Preparación:
1.- Pon la mariposa en las cuchillas y echa en el vaso todos los ingredientes, excepto la piel de limón y la vainilla, y programa 15 segundos, velocidad 3 y medio.
2.- Agrega la piel del limón junto con la vainilla, y cuece 11 minutos a 90º y velocidad 2. Cuando termine el tiempo, programa otros 2 minutos a la misma velocidad pero esta vez sin temperatura. Sirve en cuencos y espera a que enfríe antes de meterlos en la nevera.3.- Una vez frías las cremas y antes de servir, vierte por encima azúcar blanquilla o morena (a tu gusto) y con la ayuda de un soplete o un hierro caliente, carameliza la superficie. El caramelo se deshace con la humedad de la crema, así que no puedes caramelizar la superficie con mucho tiempo de antelación.Sugerencia: si la mezcla queda espumosa, para reducirla, vuelve a programar sin tiempo otros dos minutos en velocidad 2. Si se te corta, echa 1/4 de cubilete de leche fría y mezcla 2 minutos en velocidad 2. 
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18 March 2014
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