BIZCOCHO DE CACAO CON CIRUELAS ROJAS
#Postres y dulces 28 julio 2016

Buenas amigos!!!!Todos los veranos viene a visitarme mi querida amiga y reclutadora Mailo. Con ella empecé mi aventura en Thermomix® y me enseñómuchísimos trucos de pastelería. Este pastel me recuerda muchísimo a ella. Se trata de este bizcocho espéctacular de cacao con ciruelas. Si no os gustan las ciruelas también lo podeis hacer con cualquier fruta de verano, albaricoques, melocotón ... a vuestro gusto.Aquí os dejo la receta y espero que la disfruteis como yo, junto con vuestros amigos, cualquier tarde de verano.INGREDIENTES:
- 175 g mantequilla
- 150 g azúcar
- 4 huevos
- 2 cucharaditas levadura
- 40 g Cacao puro en polvo
- 350 g harina
- 100 g leche
- 40 g almendras molidas
- 600 g ciruelas rojas sin hueso, frescas, partidas por la mitad.
- 30 g azúcar glas
- 1 pellizco sal
PROCEDIMIENTO
- Calienta el horno a 180º, engrasa el molde y espolvorea con harina.
- Pon la mariposa y bate la mantequilla 3’ 37º vel.3, hasta que esté cremosa.

3. Añade los huevos, el azúcar y una pizca de sal 2’ 37º velocidad 4.

4. Pon la levadura, la harina y el cacao a la mezcla anterior. Con la maquina en marcha velocidad 2 incorpore la leche hasta conseguir una mezcla suave.5 . Vierta la mezcla en el molde, espolvoree con las almendras molidas y decoralo con las ciruelas.

6. Hornéalo 50 minutos y cúbrelo con aluminio los últimos 15 minutos. Déjalo enfriar, desmóldalo y sirvelo con azúcar glass (opcional) y una buena copa de cava bien fresco!!!FELICES VACACIONES!!!!

GuardarGuardar