Thermomix® Girona

Gloria Palet Moret

Me Llamo Gloria y soy Team Leader de Thermomix® en Girona. Tengo una casita de pueblo en Palafrugell, es un pueblo conocido por sus playas Calella, LLafranc, y Tamariu. En verano alquilo habitaciones y preparo un desayuno . Un dia de Agosto del dosmilseis, llegaron a mi casa dos señoras de una entrada edad, que venían referidas por un amigo que tiene un Hotel precioso en LLafranc. Si quieres conocer más de mi historia lee la entrada \"Bienvenidos a mi blog\"

Me Llamo Gloria y soy Team Leader de Thermomix® en Girona. Tengo una casita de pueblo en Palafrugell, es un pueblo conocido por sus playas Calella, LLafranc, y Tamariu. En verano alquilo habitaciones y preparo un desayuno . Un dia de Agosto del dosmilseis, llegaron a mi casa dos señoras de una entrada edad, que venían referidas por un amigo que tiene un Hotel precioso en LLafranc. Si quieres conocer más de mi historia lee la entrada \"Bienvenidos a mi blog\"

Arróz Empordanés

13 May 2015
13 May 2015
Categoría:

Hola!!Como sabeis yo soy del Empordá, una de las comarcas de Girona, con más prestigio gastronómico de Catalnya. nuestros sofritos se caracterizan por la manera de cocer la cebolla hasta casi llegar a caramelizarla. el arroz es uno de nuestros productos preferidos, y en cada casa tienen su secreto, yo os presento el mio, espero que os guste.

Arroz Empordanés

Ingredientes

500 g de gambas

1 sepia mediana

200 g de almejas o chirlas

200 g de mejillones de roca

1cebolla grande

3 ajos

3 cucharadas de tomate triturado

400 g de arroz

1 litro de agua

150 g de aceite

Sal , pimienta, azafrán, pimentón rojo.(al gusto)

Preparación

Pelar las gambas, reservar los cuerpos. Limpiar los mejillones y las almejas y colocarlos en el recipiente Varoma. Reservar.

Ponga 50 g de aceite en el vaso, añadir las cabezas y las pieles de las gambas, sofreir 6 ' temp.100° vel.2.

Añadir el agua i programar 10' , temp.100°, vel.2. Colocar el recipiente Varoma con los mejillones i almejas hasta que estén abiertos.

Programar 5" vel. 4. Colar reservar el fumet de gambas.

Con el vaso bien limpio,añadimos la cebolla , los ajos y el resto del aceite (100g), programamos 4" vel.5 .Sofreimos 15' temp. Varoma. Colocar el cestillo encima de la tapa, nos permitirá evaporar i no mancharemos.

Añadimos el tomate, un poco de azúcar , programamos 15' temp. Varoma vel. 1

Añadimos la sepia , cortada a dados y también su salsa. Programamos 20' tem.,Varoma vel.1.Añadimos, azafrán, sal y pimienta y pimentón al gusto.

Añadimos el arroz y programamos 2' temp 100°, vel.2 giro a la izquierda.

Incorporamos el fumet reservado y programamos 17' temp. 100°, vel. 2 , giro a la izqierda.

En una cazuela de barro ponemos en el fondo las gambas crudas, los mejillones y almejas sin cascara .Incorporamos el arroz , dejamos reposar 5'.

Sugerencia: Mientras haces el fumet puedes poner en el varoma unas rodanchas de rape.

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13 May 2015